Panettone farcito al cioccolato e rum ricetta Dolci dopo il Tiggì

Il maestro pasticcere della trasmissione Dolci dopo il Tiggì, come ogni venerdì, ha proposto anche questa settimana, ai due concorrenti in gara, una ricetta allo specchio da riproporre fedelmente. Questa settimana i due pasticceri/concorrenti della trasmissione della Clerici dovranno riproporre la ricetta del panettone farcito con cioccolato e bagnato con del rum, un dolce natalizio da provare a rifare anche a casa.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Panettone farcito al cioccolato e rum
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panettone farcito al cioccolato e rum di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panettone farcito al cioccolato e rum : 60 min

Ingredienti

Per la crema:

  • 250 g di latte
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di tuorlo d’uovo
  • 7 g di colla di pesce in fogli
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 70 g di rum
  • 90 g di nocciole in pasta
  • 200 g di marron glacè in pasta
  • 200 g di burro

Per la finitura:

  • 800 g di panettone
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 80 g di cioccolato avorio

Procedimento della ricetta Panettone farcito al cioccolato e rum

Per la crema: portiamo a ebollizione il latte, uniamo i tuorli montati con lo zucchero, la colla di pesce ammollata e portiamo a 80°C.

Uniamo il cioccolato, facciamo fondere ed incorporiamo tutti gli altri ingredienti ottenendo una crema fine e facciamo raffreddare per una notte. L’indomani montiamo con la frusta elettrica aggiungendo il burro fuso molto caldo.

Tagliamo la calotta al panettone con il coltello a sega lungo e svuotiamo il centro del Panettone. Tagliamo il cilindro ricavato a fette. Disponiamo sul fondo del panettone una fetta. Formiamo con un sac a poche uno strato di crema al cioccolato.

Continuiamo con un altro disco di panettone e con la crema fino ad arrivare in cima. Chiudiamo con la calotta tenuta da parte, glassiamo con il cioccolato fondente, poi con quello bianco fuso decoriamo la calotta.

Video della ricetta Panettone farcito al cioccolato e rum per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Panettone farcito al cioccolato e rum ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Panettone farcito al cioccolato e rum ” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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