Pollo ripieno ricetta Simone e Valentina da MasterChef 4

Buonissima la versione del pollo ripieno con contorno che ci hanno proposto Simone e Valentina, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Simone e Valentina, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, hanno preparato, per la prova tecnica della settimana un appetitoso secondo piatto a base di pollo farcito con un appetitoso contorno.

Masterchef 4 - ricetta Pollo ripieno di Simone e Valentina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo ripieno proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Pollo ripieno: 120 min

Ingredienti per 4 persone

  • pollo, 1
  • mortadella, 100 gr
  • carne di manzo, 300 gr
  • speck, 100 gr
  • salsiccia di suino, 200 gr
  • spinaci, 300 gr
  • asparagi, 200 gr
  • formaggio a pasta morbida, 200 gr
  • uova, 2 tuorli
  • parmigiano reggiano, 80 gr
  • carota, 1
  • patate, 2
  • zucchine, 2
  • peperone rosso, 1
  • peperone giallo, 1
  • carciofo, 1
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • burro, q.b.
  • aglio, 2 spicchi

Procedimento della ricetta Pollo ripieno da MasterChef

Disossiamo il pollo (ali e cosce comprese) partendo dalla schiena, cercando di mantenere intatta la pelle.Prepariamo il ripieno passando al macinacarne il manzo, la mortadella e la salsiccia; aggiungiamo il parmigiano grattugiato, i tuorli d’uovo, sale, pepe e impastiamo il tutto energicamente con le mani.

Appoggiamo l’impasto ottenuto su pellicola trasparente creando un rettangolo di circa 1 cm di spessore e poniamo al centro il formaggio a pasta morbida ridotto a cubetti; arrotoliamo il tutto creando un salamino e passiamolo in padella con un filo di olio su tutti i lati per qualche minuto.

Sbollentiamo in acqua calda gli asparagi, saltiamo in padella gli spinaci con aglio e un filo d’olio. Tagliamo le patate, le zucchine e le carote a cubetti di 1 centimetro per 1 centimetro, i peperoni a julienne; sbianchiamo le foglie del carciofo e passiamole in olio bollente per qualche istante finché non saranno croccanti. Saltiamo le verdure in padella per una decina di minuti con olio e uno spicchio d’aglio.

Farciamo il pollo disponendo ricoprendo prima di tutto con uno strato di speck, poi ricopriamolo con gli spinaci a tappeto, gli asparagi uno di fianco all’altro nel senso della lunghezza e poniamo al centro il salamino di salsiccia precedentemente scottato.

Arrotoliamo il pollo delicatamente e cuciamo con lo spago i due lembi assicurandosi di sigillare completamente la farcitura. Facciamo caramellizzare il pollo ripieno in padella con un filo di olio per qualche minuto su tutti i lati finché non avrà raggiunto una completa doratura.

Mettiamo il pollo ripieno su carta forno e cuociamo in forno in modalità ventilato per 30 minuti, poi passiamo alla modalità grill finché non si sarà formata una crosticina sulla superficie. Una volta lievemente intiepidito tagliamo il pollo farcito a fette di circa 1 centimetro e 1/2 e serviamo accompagnato dal contorno di verdure.

Se la ricetta “Pollo ripieno” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.