Prova del Cuoco | Brandacujun ricetta Ricchebono

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 10 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ivano Ricchebono, il simpatico e bravo chef ligure, per la squadra del pomodoro rosso e chef Riccardo Facchini per la squadra del peperone verde. Ivano Ricchebono, utilizzando il baccalà come ingrediente della sfida, ha proposto la ricetta del brandacujun, un antipasto a base di baccalà mantecato tipico della tradizione gastronomica ligure.

La Prova del Cuoco - Brandacujun ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Brandacujun di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Brandacujun: 15 min

Ingredienti

  • 500 g di baccalà dissalato
  • 500 g di patate lesse
  • 1 cipolla bianca
  • 2 fette di pane casereccio
  • 2 spicchi di aglio
  • 20 g di pinoli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • 1 noce di burro
  • vino bianco q.b.
  • brodo di pesce q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Brandacujun di Ivano Ricchebono

In pentola facciamo un soffritto con olio e cipolla tagliata a fettine, poco aglio, un po’ di prezzemolo spezzettato con le mani, le patate pelate e tagliate a fette. Aggiungiamo poi il baccalà spezzettato e mescoliamo più volte, sfumiamo con il vino bianco e mescoliamo spesso.

Aggiungiamo anche i pinoli. Aggiungiamo in pentola un po’ di brodo di pesce, proseguiamo la cottura che sarà di 10 minuti se le patate sono cotte. Più che mescolare il composto va mossa la pentola spesso per ottenere la cremina. Serviamo completando con un po’ di prezzemolo e delle bruschette di pane e condiamo con un filo di olio.

Video della ricetta Brandacujun di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Brandacujun” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Brandacujun” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.