Prova del Cuoco | Caprese al limone ricetta Moroni

Buonissima e profumatissima la torta decisamente primaverile che ci ha proposto la nostra bravissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna dell’8 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Dopo averci proposto, la settimana scorsa, la ricetta delle seppie in zimino, la nostra amica Anna è tornata dalle vacanze proponendoci quest’oggi uno dei suoi invitanti e gustosi dolci, una torta caprese preparata utilizzando, per l’impasto, della farina di mandorle che rende questa torta molto soffice, aromatizzandola poi con succo, aroma e buccia di limone.

La Prova del Cuoco - Caprese al limone ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Caprese al limone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Caprese al limone: 90 min

Ingredienti

  • 300 g di farina di mandorle,
  • 5 uova a temperatura ambiente,
  • 220 g di zucchero di canna,
  • 100 g di burro,
  • 40 g di fecola di patate,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci,
  • aroma di limone,
  • 3 limoni (scorza grattugiata),
  • 1/2 bicchiere di sciroppo di limone,
  • sale,
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Caprese al limone di Anna Moroni

In una ciotola mescoliamo la farina di mandorle con 2 cucchiai di zucchero presi dal totale. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve.

Sciogliamo il burro e, una volta raffreddato, mescoliamolo con due cucchiai degli albumi montati a neve e la fecola di patate.

Uniamo tutto al composto di tuorli e aggiungiamo la farina di mandorle, il lievito, il pizzico di sale, l’aroma di limone, lo sciroppo di limone, la scorza di limone grattugiata e il resto degli albumi montati a neve.

Amalgamiamo bene con una spatola con movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 o 26 cm, versiamo l’impasto e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.

Cospargiamo la torta di zucchero a velo e serviamo. La temperatura del forno è essenziale per la riuscita della torta, che non deve stracuocere.

Video della ricetta Caprese al limone di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Caprese al limone” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Caprese al limone” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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