Prova del Cuoco | Filetto alla pizzaiola in crosta ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di martedì 10 ottobre, la ricetta di un buonissimo ed originale secondo piatto di carne. Si tratta della ricetta di un filetto di vitello farcito con mozzarelle e prosciutto di Praga, cotto alla pizzaiola con salsa di pomodoro, racchiuso poi all’interno di un involucro costituito dalla pasta per la pizza, il tutto poi messo a cuocere in forno.

La Prova del Cuoco - Filetto alla pizzaiola in crosta ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetto alla pizzaiola in crosta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Filetto alla pizzaiola in crosta: 120 min

Ingredienti

  • 600 g di filetto di vitello,
  • 2 mozzarelle di latte vaccino,
  • 50 ml di panna,
  • 1 cucchiaio di amido di mais, 
  • 20 g di concentrato pomodoro,
  • 5 fette di prosciutto di Praga,
  • 500 g di pasta pronta per pizza,
  • 1 mazzetto di origano fresco,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 mazzetto di salvia,
  • 1 l di olio extravergine di oliva,
  • sale fino e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Filetto alla pizzaiola in crosta di Andrea Mainardi

Rosoliamo velocemente il filetto di vitello in una padella con un filo d’olio extravergine. Disponiamolo in una casseruola con il restante olio, l’aglio e la salvia.

Cuociamo ad una temperatura costante di 70° (usiamo un termometro) per circa 2 ore. Scoliamo il filetto, eliminiamo l’olio in eccesso e poi spennelliamolo con una crema ottenuta frullando la mozzarella disciolta nella panna, addensata con l’amido di mais ed insaporita con il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe.

Bardiamo con il prosciutto di Praga e successivamente trasferiamo il filetto nella pasta per pizza aromatizzata con l’origano tritato. Procediamo come per il filetto in crosta. Cuociamo in forno a 220° per 20 minuti.

Video della ricetta Filetto alla pizzaiola in crosta di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Filetto alla pizzaiola in crosta” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Filetto alla pizzaiola in crosta” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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