Prova del Cuoco | Riso al forno estivo ricetta Povedilla

Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco lo chef spagnolo David Povedilla che, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione di una settimana fa alla Prova, la ricetta dell’Empanadillas, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 25 maggio della tramissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto un altro piatto che affonda le sue radici nella tradizione gastronomica iberica, cioè il riso al forno estivo, una sorta di risotto freddo preparato con riso arborio ed insaporito con costine fritte di maiale, sovracosce di pollo e tante gustose verdure di stagione.

La Prova del Cuoco - Riso al forno estivo ricetta David Povedilla
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Riso al forno estivo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Riso al forno estivo: 60 min

Ingredienti

  • 400 g di riso Arborio,
  • 400 g di costine di maiale,
  • 200 g di sovracosce di pollo disossate,
  • 100 g di fagiolini,
  • 100 g di carote,
  • 80 g di fagioli bianchi precotti,
  • 150 g di passata di pomodoro,
  • 1 lt di brodo di carne,
  • 120 g di patate,
  • 2 pomodori maturi,
  • pistilli di zafferano q.b.,
  • paprika dolce affumicata q.b.,
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Per guarnire:

  • 1 limone non trattato,
  • rosmarino q.b.

Procedimento della ricetta Riso al forno estivo di David Povedilla

Friggiamo le costine di maiale tagliate a cubetti con dell’olio extravergine; quando risulteranno dorate, togliamo dal fuoco e teniamo da parte.

Rosoliamo a fiamma media il pollo e le carote tagliati a cubetti, i fagiolini tagliati a pezzetti quindi uniamo i fagioli bianchi e la passata di pomodoro.

Proseguiamo la cottura per 5 min. e regoliamo di sale e pepe. Aggiungiamo il riso e successivamente uniamo il brodo di carne, lo zafferano e la paprika. Mescoliamo brevemente quindi aggiungiamo le patate ed i pomodori tagliati a rondelle e a seguire le costine fritte.

Cuociamo in forno a 220° per 20-25 min. fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sul riso. Decoriamo con il limone tagliato a spicchi e aghi di rosmarino.

Video della ricetta Riso al forno estivo di David Povedilla per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Riso al forno estivo” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Riso al forno estivo” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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