Prova del Cuoco | Scamorza in carrozza con agretti ricetta Barzetti

Un buonissimo ed originale piatto quello che ci ha proposto quest’oggi mister alloro, cioè il maestro di cucina Sergio Barzetti, nel corso della puntata odierna di martedì 14 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Sergio ci ha infatti preparato un ricco e gustoso antipasto, buono anche come secondo piatto, cioè una scamorza tagliata a libro e farcita con un mix di basilico e pomodori secchi, il tutto poi impanato e fritto in olio bollente, servito con degli agretti sbollentati come contorno.

La Prova del Cuoco - Scamorza in carrozza con agretti ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Scamorza in carrozza con agretti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Scamorza in carrozza con agretti: 40 min

Ingredienti

  • 2 scamorze da 250 g,
  • 200 g pane bianco raffermo,
  • 100 g riso soffiato,
  • 3 uova,
  • 3 cucchiai di farina,
  • 6 pomodori secchi,
  • burro chiarificato,
  • 12 foglie di basilico,
  • 3 mazzetti di agretti,
  • 1/2 limone non trattato,
  • 6 cucchiai di olio evo,
  • sale e alloro

Procedimento della ricetta Scamorza in carrozza con agretti di Sergio Barzetti

Affettiamo la scamorza, in modo da ottenere delle fette spesse mezzo cm. Teniamo le fette unite, due a due: basta non incidere fino in fondo. Tritiamo grossolanamente i pomodori secchi sott’olio, insieme al basilico.

Prendiamo le due fettine di scamorza e le farciamo con una manciata di trito di pomodori e basilico. Passiamo le fettine così farcite nella farina, nell’uovo sbattuto ed in una miscela di pangrattato e riso soffiato (va bene anche e solamente il pangrattato).

Ripetiamo nuovamente l’operazione di panatura: faremo infatti una doppia panatura. Friggiamo in olio o burro chiarificato (Barzetti consiglia di mettere qualche mandorla intera, in modo da eliminare l’odore del fritto).

Quando sono ben dorate, le facciamo intiepidire su carta assorbente. Cuociamo gli agretti in acqua bollente con un filo d’olio per 2-3 minuti. Emulsioniamo con un mixer ad immersione olio e limone con cui andremo poi a condire gli agretti. Serviamo le scamorze fritte con gli agretti e l’emulsione.

Video della ricetta Scamorza in carrozza con agretti di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Scamorza in carrozza con agretti” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Scamorza in carrozza con agretti” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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