Prova del Cuoco | Torta di ciliegie in padella ricetta Cattelani

Un dolce buonissimo da leccarsi i baffi quello che ci è stato proposto quest’oggi dalla bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani nel corso della puntata odierna di lunedì 22 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra più amati da grandi e piccini ci ha infatti proposto la ricetta di una gustosa torta la cui particolarità è quella di essere cotta in padella anzichè in forno utilizzando un composto a base di lievito, uova, zucchiero, latte e buccia di limone che Natalia ha reso ancora più gustoso con aggiunta di ciliegie denocciolate e saltate anch’esse in padella con dello zucchero di canna.

La Prova del Cuoco - Torta di ciliegie in padella ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di ciliegie in padella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di ciliegie in padella: 60 min

Ingredienti

  • 250 g di ciliegie
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio di semi di mais
  • 50 g di latte intero
  • 180 g di farina setacciata
  • 3 cucchiai di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • zucchero a velo qb.
  • una decina di belle ciliegie

Procedimento della ricetta Torta di ciliegie in padella di Natalia Cattelani

Denoccioliamo le ciliegie ed insaporiamole in una padella con zucchero di canna. Aggiungiamo anche il succo di limone. Prepariamo la torta: uniamo lo zucchero di canna, tre uova ed olio.

Aggiungiamo anche latte e mescoliamo il tutto per bene. Aggiungiamo anche un po’ di buccia di limone ed il lievito setacciato. Imburriamo una padella già calda e versiamo il composto della torta.

Aggiungiamo le ciliegie a mano o altra frutta oppure senza frutta. Copriamo e facciamo andare a fuoco medio-basso per 30 minuti. Aiutandoci con un piatto giriamola e facciamola andare per altri 5 minuti senza coperchio. Aggiungiamo zucchero a velo e ciliegie.

Video della ricetta Torta di ciliegie in padella di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di ciliegie in padella” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta di ciliegie in padella” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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