Ricette all’italiana | Budini di riso ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 26 maggio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Budini di riso.

Ricette all'italiana - ricetta Budini di riso di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Budini di riso proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Budini di riso: 100 min

Ingredienti

Per la frolla:

  • 120 gr di burro,
  • 290 gr di farina 00,
  • 80 gr di zucchero a velo,
  • 1 uovo intero,
  • 1/2 baccello di vaniglia

Per il ripieno:

  • 120 gr riso carnaroli,
  • 300 gr latte intero,
  • 80 gr di zucchero semolato,
  • 1 tuorlo d’uovo,
  • 1 baccello di vaniglia,
  • 1 scorza d’arancia

Procedimento della ricetta Budini di riso da Ricette all’italiana

Per la frolla, lavorate il burro a pezzetti con la farina e lo zucchero a velo, in modo da ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa. Unite l’uovo intero e la vaniglia. Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ora. Per il ripieno, cuocete il riso nel latte profumato con la bacca di vaniglia per il tempo necessario ad assorbire tutto il latte. Una volta cotto, fatelo intiepidire. Profumate il riso con la scorza grattugiata dell’arancia (o del limone) ed aggiungete il tuorlo d’uovo e lo zucchero. Mescolate e tenete da parte. Stendete la frolla ad uno spessore di 3-4 mm e ricavate dei dischi, che inserite all’interno di stampini monoporzione in alluminio. Farcite i gusci di frolla ottenuti con il ripieno di riso. Chiudete con un dischetto di frolla ed eliminate l’eccesso. Spennellate i budini con un tuorlo sbattuto con un po’ di latte e fateli cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare, sformate e decorate con zucchero a velo.

Video della ricetta Budini di riso di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Budini di riso tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Budini di riso di Anna Moroni

Se la ricetta “Budini di riso” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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