Ricette all’italiana | Maltagliati allo zafferano ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata andata in onda in replica martedì 14 aprile del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di un appetitoso piatto dal titolo maltagliati allo zafferano.

Ricette all'italiana - ricetta Maltagliati allo zafferano di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Maltagliati allo zafferano proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Maltagliati allo zafferano: 50 min

Ingredienti

Per la Pasta:

  • 500 g farina di grano duro,
  • 4 uova,
  • infuso di zafferano,
  • 15 pistilli di zafferano,
  • 4 cucchiai di vino bianco,
  • 5 g olio evo,
  • sale

Per il condimento

  • 500 g cozze,
  • 7 fiori di zucca,
  • 150 g funghi champignon,
  • aglio,
  • mezzo porro,
  • 1 costa di sedano,
  • mezzo bicchiere di spumante,
  • prezzemolo

Procedimento della ricetta Maltagliati allo zafferano da Ricette all’italiana

Sciogliete lo zafferano in poca acqua calda. In una ciotolina, quindi, sbattete le uova intere con l’infuso di zafferano. Disponete la farina a fontana e mettete al centro le uova sbattute con lo zafferano, un cucchiaio di olio ed un goccio di vino bianco.

Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e tagliate i maltagliati.

Cuoceteli per un paio di minuti in acqua bollente e salata. In padella, fate soffriggere il porro e lo scalogno tritati con un filo d’olio. Unite i funghi affettati, salate e lasciate cuocere a fiamma vivace.

Unite, quindi, le cozze precedentemente aperte con parte della loro acqua filtrata, i fiori di zucca puliti e a striscioline e sfumate con lo spumante. Unite i maltagliati e fateli insaporire per qualche istante.

Video della ricetta Maltagliati allo zafferano di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Maltagliati allo zafferano tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Maltagliati allo zafferano di Anna Moroni

Se la ricetta “Maltagliati allo zafferano” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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