Ricette all’italiana | Piadina vegana ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di martedì 17 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, come prima ricetta di giornata, ci ha spiegato come preparare una gustosa piadina vegana farcendola con formaggio e peperoni.

Ricette all'italiana - ricetta Piadina vegana di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Piadina vegana proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Piadina vegana: 25 min

Ingredienti

  • 500 g farina integrale,
  • 3 cucchiai olio evo,
  • sale,
  • 5 g bicarbonato,
  • 250 ml acqua tiepida,
  • rucola,
  • simil formaggio,
  • mezzo peperone giallo

Procedimento della ricetta Piadina vegana da Ricette all’italiana

Disponete la farina a fontana all’interno di una ciotola o su un piano. Mettete al centro il bicarbonato, i tre cucchiai d’olio evo ed una presa di sale. Aggiungete, man mano, l’acqua tiepida, lavorando dapprima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora.

Ricavate dei panetti e li stendete con un mattarello, in modo da ottenere un disco sottile. Mettetelo a cuocere su una padella antiaderente ben calda, sui due lati. Quando la piadina è ancora calda, la spalmate con il (simil) formaggio cremoso, quindi farcite con dei peperoni grigliati a listarelle e della rucola. Piegate a mezzaluna e servite.

Video della ricetta Piadina vegana di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Piadina vegana tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Piadina vegana di Anna Moroni

Se la ricetta “Piadina vegana” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Fregola con asparagi e cozze ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Fregola con asparagi e cozze ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Fregola con asparagi e cozze di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.