Ricette all’italiana | Lingue di gatto e zabaione ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di lunedì 16 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta delle Crocchette di branzino in crosta, ci ha deliziato con un dolce davvero gustoso, delle lingue di gatto servite in accompagnamento ad un buonissimo zabaione.

Ricette all'italiana - ricetta Lingue di gatto e zabaione di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lingue di gatto e zabaione proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Lingue di gatto e zabaione: 40 min

Ingredienti

Per le lingue di gatto:

  • 100 g zucchero,
  • 100 g burro morbido,
  • 100 g albumi,
  • 60 g farina,
  • 40 g cacao

Per lo zabaione:

  • 4 tuorli d’uovo,
  • 120 g zucchero,
  • 2 bicchierini marsala

Procedimento della ricetta Lingue di gatto e zabaione da Ricette all’italiana

Per le lingue di gatto, mettete in una ciotola il burro morbido a tocchetti con lo zucchero. Lavorate con una spatola, fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate gli albumi a temperatura ambiente e mescolate fino ad ottenere una miscela omogenea.

A questo punto, unite la farina ed il cacao amaro in polvere. Lavorate fino a rendere omogeneo l’impasto. Trasferite all’interno di una sacca da pasticcere a bocchetta liscia.

Formate su una teglia con carta forno dei salsicciotti di pochi cm che poi si allargheranno in cottura. Cuocete in forno caldo e statico a 160° per 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di spostarle dalla teglia.

Per lo zabaione, mettete una ciotola a bagnomaria e mettete all’interno lo zucchero ed il marsala. Montate con la frusta manuale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Video della ricetta Lingue di gatto e zabaione di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Lingue di gatto e zabaione tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Lingue di gatto e zabaione di Anna Moroni

Se la ricetta “Lingue di gatto e zabaione” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta La scafata di Anna Moroni

Ricette all’italiana | La scafata ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta La scafata di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.