Ricette all’italiana | Ribollita ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di lunedì 16 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Ribollita.

Ricette all'italiana - ricetta Ribollita di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ribollita proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Ribollita: 110 min

Ingredienti

  • 100 g di cavolfiore,
  • 100 g di cavolo nero,
  • 100 g di cavolo cappuccio,
  • 100 g di bietole,
  • carote,
  • sedano,
  • 2 pomodori rossi,
  • 1 patata,
  • 100 g di fagioli,
  • 100 g di pane toscano,
  • estratto naturale di cipolla e di peperoncino,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Ribollita da Ricette all’italiana

Mettete, in una casseruola, un goccio abbondante di olio e soffriggete insieme la cipolla tagliata finemente e il sedano e la carota tagliati a dadini. Unite quindi i pomodori tagliati grossolanamente facendoli stufare ed aggiustando di sale.

Dopo qualche istante aggiungete anche le biete (coste) tagliate a pezzetti ed il cavolo cappuccio tagliato a pezzetti.

Fate insaporire tutti gli ingredienti per poi aggiungere la patata tagliata a cubetti, il cavolfiori tagliato a cimette, i fagioli precotti, il cavolo nero sminuzzato. Coprite tutto con l’acqua, aggiustate di sale e, volendo, potete aggiungere anche del peperoncino.

Fate cuocere il tutto per almeno un’ora per poi aggiungere anche il pane toscano tagliato a pezzetti. Amalgamate gli ingredienti e cuoceteli ancora qualche istante. Servite ultimando con un giro di olio evo a crudo.

Video della ricetta Ribollita di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Ribollita tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Ribollita di Anna Moroni

Se la ricetta “Ribollita” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Tortelli con ricotta e limone di Francesca Marsetti

È sempre mezzogiorno | Tortelli con ricotta e limone ricetta Francesca Marsetti

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelli con ricotta e limone di Francesca Marsetti per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.