Ricette all’italiana | Tortini alla pera ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di venerdì 13 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci preparato i Gamberoni con lardo di colonnata nella prima parte di trasmissione, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Tortini alla pera.

Ricette all'italiana - ricetta Tortini alla pera di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortini alla pera proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Tortini alla pera: 60 min

Ingredienti

  • 2 pere decana,
  • 125 g farina integrale,
  • 100 g latte di soia (o vaccino),
  • 35 g olio di semi di mais,
  • 15 g fecola di patate,
  • 8 g lievito per dolci,
  • zenzero,
  • 60 g zucchero di canna

Salsa al vin brulè:

  • 300 g vino rosso,
  • cannella,
  • mezzo baccello di vaniglia,
  • zucchero di canna,
  • pepe,
  • chiodi di garofano

Procedimento della ricetta Tortini alla pera da Ricette all’italiana

Preparate la salsa mettendo, in un pentolino, il vino rosso con lo zucchero di canna, la cannella, i chiodi di garofano ed il pepe in grani. Fate bollire a fiamma vivace finchè la salsa acquisirà una consistenza sciropposa per poi filtrare il tutto.

Pelate le pere privandole del torsolo. Tagliate le pere a cubi. Saltate i cubetti di pera in padella, senza aggiungere condimenti, per qualche minuto in modo che si ammorbidiscano un pò facendoli poi raffreddare.

Preparate quindi l’impasto mettendo, in una ciotola, la farina, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e la fecola di patate. Mescolate il tutto in modo da far amalgamare gli ingredienti.

A parte, mescolate il latte con l’olio di semi aggiungendo, a piacere, lo zenzero. Unite le polveri alla parte liquida, mescolando con una frusta fino ad ottenere un impasto senza grumi.

Aggiungete infine al composto anche le pere spadellate. Riempite dei pirottini o stampi da muffin per 3/4 della loro altezza. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servite con la salsa.

Video della ricetta Tortini alla pera di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Tortini alla pera tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Tortini alla pera di Anna Moroni

Se la ricetta “Tortini alla pera” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

In cucina con Imma e Matteo - ricetta 'Mpepata di cozze

In cucina con Imma e Matteo | Ricetta ‘Mpepata di cozze

Ingredienti, procedimento e video della ricetta 'Mpepata di cozze per la trasmissione di cucina In cucina con Imma e Matteo su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.