Ricette all’italiana | Ciambella di patate con salsa di cachi ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 19 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta della trippa alla romana, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella di patate con salsa di cachi.

Ricette all'italiana - ricetta Ciambella di patate con salsa di cachi di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ciambella di patate con salsa di cachi proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Ciambella di patate con salsa di cachi: 90 min

Ingredienti

  • 400 g patate,
  • 150 g burro,
  • 150 g zucchero,
  • 80 g fecola di patate,
  • 100 g mandorle a lamelle,
  • 4 uova,
  • semi di papavero,
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Per la Salsa:

  • 2 cachi,
  • 1 limone,
  • zucchero,
  • 1 bicchierino di liquore

Procedimento della ricetta Ciambella di patate con salsa di cachi da Ricette all’italiana

Lessate le patate con la buccia, partendo da acqua fredda. Una volta cotte, pelatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve quest’ultimi con un pizzico di sale. A parte, con le fruste, lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

Unite il burro morbido a tocchetti e la scorza grattugiata del limone e lavorate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite, quindi, una manciata di semi di papavero, la fecola di patate, una bustina di lievito per dolci e mescolate.

Aggiungete la purea di patate ormai fredda e, ottenuto un composto omogeneo, incorporate anche gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola. Imburrate uno stampo a ciambella e cospargetelo di semi di papavero e mandorle a lamelle.

Versate all’interno l’impasto di patate e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 50 minuti. Per la salsa, frullate i cachi mela pelati con un po’ di zucchero, qualche goccia di succo di limone ed un bicchierino di liquore a piacere.

Video della ricetta Ciambella di patate con salsa di cachi di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Ciambella di patate con salsa di cachi tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Ciambella di patate con salsa di cachi di Anna Moroni

Se la ricetta “Ciambella di patate con salsa di cachi” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.