Ricette all’italiana | Coniglio alla cacciatora ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 2 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Coniglio alla cacciatora.

Ricette all'italiana - ricetta Coniglio alla cacciatora di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Coniglio alla cacciatora proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Coniglio alla cacciatora: 50 min

Ingredienti

  • 1 coniglio a pezzi,
  • 1 fetta di pancetta affumicata,
  • burro,
  • 200 g funghi champignon,
  • aglio,
  • trito di erbe,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 2 scalogni,
  • 100 g passata di pomodoro,
  • sale,
  • pepe,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Coniglio alla cacciatora da Ricette all’italiana

Mettete il coniglio a pezzi a bagno in acqua ed aceto per un paio di ore. Scolatelo e fatelo rosolare in una padella. Quando, dopo un paio di minuti, si forma l’acqua sul fondo, scolatela e rimettete il tutto sul fuoco: aggiungete una noce di burro, un filo d’olio, lo scalogno tritato finemente, la pancetta tagliata a cubetti ed una spolverata di sale.

Rosolate a fuoco alto, quindi sfumate con il vino bianco e profumate con un trito di erbe aromatiche. In un’altra padella saltate i funghi tagliati a fettine sottili con un generoso filo d’olio, uno spicchio d’aglio e qualche cubetto di pancetta.

Salate e cuocete a fiamma vivace fino a farli asciugare. Unite i funghi al coniglio rosolato, spolverate con del pepe, aggiungete la passata di pomodoro e, a piacere, una spolverata di farina. Portate a cottura, a fiamma medio bassa.

Video della ricetta Coniglio alla cacciatora di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Coniglio alla cacciatora tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Coniglio alla cacciatora di Anna Moroni

Se la ricetta “Coniglio alla cacciatora” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Polpettone in crosta ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.