Uno chef in fattoria | Sciatt di casera e cicorino all’aceto di lamponi ricetta Roberto Valbuzzi

Nella prima puntata di lunedì 18 novembre della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Uno chef in fattoria, lo chef e personaggio tv Roberto Valbuzzi, dopo averci proposto le ricetta dei pizzoccheri e degli gnocchi di patate con coste, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica valtellinese, cioè gli sciatt di formaggio casera servti con una insalata di cicorino all’aceto di lamponi.

Uno chef in fattoria - ricetta Sciatt di casera e cicorino all'aceto di lamponi di Roberto Valbuzzi

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sciatt di casera e cicorino all’aceto di lamponi proposto per noi da Roberto Valbuzzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Uno chef in fattoria in onda su Food Network!

Durata ricetta Sciatt di casera e cicorino all’aceto di lamponi: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di farina di grano saraceno
  • 150 gr di farina 00
  • 2 bicchieri di birra chiara
  • 1 bicchierino di grappa
  • 2 bichieri di acqua gasata
  • 15 gr di sale
  • pepe
  • 200 gr di Casera non stagionato
  • 1 ceppo di cicorino verde
  • olio evo
  • 4 cucchiai di aceto di lamponi

Procedimento della ricetta Sciatt di casera e cicorino all’aceto di lamponi da Uno chef in fattoria

Tagliate il formaggio Casera a cubetti. Nel frattempo preparate la pastella unendo le due farine ed aggiustando di sale e pepe. Poi aggiungete, senza muovere l’impasto, la grappa ed una parte dell’acqua.

Iniziate a mescolare con una frusta a mano ed aggiungete parte della birra. Mescolate e, in base alla consistenza della pastella, aggiungete al bisogno la parte restante dell’acqua e della birra. Mettete una padella profonda a scaldare sul fuoco con olio per friggere.

Versate pian piano i cubotti di formaggio casera nella pastella e tuffateli nell’olio bollente per friggere gli sciatt. Quando son ben rosolati, scolateli con una schiumarola su della carta assorbente.

Mettete la cicoria in una ciotola dopo averla tagliata a strisce e conditela con aceto di lamponi, olio e sale. Impiattate mettendo il cicorino sulla base del piatto ed aggiungendo gli sciatt.

Video della ricetta Sciatt di casera e cicorino all’aceto di lamponi di Roberto Valbuzzi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Roberto Valbuzzi per realizzare la ricetta Sciatt di casera e cicorino all’aceto di lamponi tratta dal suo programma di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network

Link Videoricetta Sciatt di casera e cicorino all’aceto di lamponi di Roberto Valbuzzi

Se la ricetta “Sciatt di casera e cicorino all’aceto di lamponi” tratta dal programma tv di cucina Uno chef in fattoria vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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