Sformatino carote e mandorle ricetta Cotto e Mangiato

Siete tornati dalle vacanze e non avete tanta voglia di mettervi ai fornelli per preparare piatti complicati e dalla lunga preparazione? Ecco la soluzione che fa al caso vostro: oggi vi proponiamo una semplice, veloce e gustosa ricetta a firma Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato dal titolo Sformatino di carote e mandorle. Come si evince già dal titolo di questa ricetta, stiamo parlando di un secondo piatto ideale da servire anche come antipasto o piatto unico, il cui ingrediente principale sono appunto le carote che, unite alla farina di mandorle, a della panna da cucina, uova e formaggio danno vita a questo sformatino davvero delizioso ed assolutamente da provare.

 

Ricetta Sformatino carote e mandorle da Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sformatino carote e mandorle che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Sformatino carote e mandorle: 30 min

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di carote,
  • 2 uova,
  • 50 gr di formaggio grattugiato,
  • 50 gr di farina di mandorle,
  • 1/2 bicchiere di panna liquida da cucina,
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Sformatino carote e mandorle da Cotto e Mangiato

Laviamo, peliamo e tagliamo a pezzi le carote. Cuociamo le carote a vapore o bolliamole finché non saranno diventate belle morbide, dopodiché scoliamole e facciamole intiepidire (teniamo da parte un po’ di acqua di cottura, potrà servire per ammorbidire il composto se dovesse risultare duro).

Trasferiamo le carote nel mixer, uniamo le uova, il formaggio grattugiato, la farina di mandorle, la panna liquida, un pizzico di sale, pepe e frulliamo.

Imburriamo 6 stampini di alluminio e riempiamo ciascuno per 3/4 con il composto. Disponiamo gli stampini in una teglia da forno che avrete riempito con acqua calda e inforniamo a 180° per 25 minuti a forno già caldo.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Sformatino carote e mandorle da Cotto e mangiato

Ecco il link per vedere il video della ricetta “Sformatino carote e mandorle” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!

Se la ricetta “Sformatino carote e mandorle di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.