Tajine di coniglio ricetta MasterChef 3

Riprendiamo il nostro viaggio alla scoperta delle ricette che più sono piaciute al pubblico di casa della trasmissione di cucina andata in onda su Sky dal titolo Masterchef 3. Oggi vi proponiamo una ricetta etnica preparata dalla concorrente di origine marocchine Rachida che prende spunto dalla tradizione gastronomica del suo paese di origine per proporci una personale e gustosa versione della tajine con carne di coniglio invece della classica tajine di agnello cui siamo abituati. Il risultato ottenuto da Rachida è davvero molto interessante come potrete provare voi stessi seguendo e rifacendo a casa questa ricetta.

Masterchef 3 - Tajine di coniglio ricetta Rachida
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tajine di coniglio che Rachida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Tajine di coniglio: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • coniglio, 1
  • farina, q.b.
  • uvetta, 30 gr.
  • vino bianco, 1/2 bicchieri
  • carote, 2
  • cipolla, 1
  • patate, 5
  • cannella in polvere, q.b.
  • zenzero in polvere, q.b.
  • rosmarino
  • sedano, 1
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tajine di coniglio da MasterChef 3

Metteriamo l’uvetta in ammollo. Nel frattempo scaldiamo una padella con un filo d’olio, tagliamo il coniglio a pezzettini, infariniamolo e, una volta che l’olio è caldo, aggiungiamovi il coniglio, la cipolla, il gambo del sedano e le carote.

Sfumiamo con il vino bianco. Per tenere la carne morbida aggiungiamo un bicchiere d’acqua. Saliamo e pepiamo. A metà cottura aggiungiamo dello zenzero, il timo, l’uvetta e una spolverata di cannella.

In una boule mettiamo le patate tagliate a rondelle, un filo d’olio, un pizzico di sale e un rametto di rosmarino. Adagiamo le patate in una padella calda e copriamo.

Impiattiamo: disponiamo nel piatto le patate e sopra il coniglio e le verdure. Aggiungiamo un rametto come guarnizione e serviamo.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video ricetta Tajine di coniglio da MasterChef 3

Vi mostriamo adesso il video della ricetta preparata da Rachida nella terza edizione di Masterchef dal titolo Tajine di coniglio.

Se la ricetta “Tajine di coniglio” di Rachida tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.