Sorbetto e gelato alla fragola ricetta Vignoli da Detto Fatto

L’estate ormai è alle porte e cosa c’è di meglio di un buonissimo e rinfrescante gelato alla frutta o sorbetto alla frutta per combattere i primi caldi estivi? Quindi chi meglio della simpaticissima e bravissima Alice Vignoli può spiegarci tutti i segreti per preparare un appetitoso e goloso gelato alla fragola e un dissetante e rinfrescante sorbetto anch’esso alla fragola? Queste sono le ricette che ci ha proposto la simpaticissima e bravissima Alice Vignoli nel corso della puntata di martedì della trasmissione Detto Fatto.

Detto Fatto - Sorbetto e gelato alla fragola ricetta Vignoli
Foto tratta dalla trasmissione Detto Fatto in onda su Rai Due

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alice Vignoli per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sorbetto e gelato alla fragola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sorbetto e gelato alla fragola: 60 min

Ingredienti

Ingredienti per 500gr di gelato alla fragola

  • 250g di fragole già pulite
  • 250g di latte fresco intero
  • 75g di zucchero semolato
  • 100g di panna liquida fresca

Ingredienti per 500gr di sorbetto alla fragola

  • 250g di fragole già pulite
  • 125g di zucchero semolato
  • 125g di acqua
  • Succo di limone q.b.

Procedimento della ricetta Sorbetto e gelato alla fragola di Alice Vignoli

Per preparare la base mettiamo in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero. Utilizzando la frusta amalgamiamo gli ingredienti mescolando il tutto. Mettiamo il composto ottenuto sul fuoco fino a quando non inizierà a sobbollire, intorno agli 85° cioè quando le prime bollicine inizieranno a salire dal fondo della pentola.

Togliamo la pentola dal fuoco, copriamola con una pellicola e la facciamo raffreddare prima di metterla a riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Nel frattempo, laviamo e puliamo le fragole accuratamente e frulliamole in modo da aggiungerle alla nostra base.

Alla purea di fragole che abbiamo ottenuto frullandole aggiungiamo lo zucchero, l’acqua e il succo di limone spremuto. Mescoliamo bene per far sciogliere lo zucchero e la nostra base per il sorbetto alla fragola è pronta.

Mettiamo poi le due preparazioni di gelato e di sorbetto nel congelatore (Il gelato dovrà stare nel congelatore per due ore, mentre il sorbetto per un’ora e mezzo) ricordandoci di mescolare entrambe le preparazioni ogni 20 minuti fino a quando tutta l’acqua contenuta nella nostra base si sarà trasformata in ghiaccio e il nostro gelato sarà diventato opaco.

Video della ricetta Sorbetto e gelato alla fragola di Alice Vignoli per Detto Fatto

Ecco il video della ricetta “Sorbetto e gelato alla fragola” cucinata da Alice Vignoli tratta dal programma Detto Fatto in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Due!

Se la ricetta “Sorbetto e gelato alla fragola” di Alice Vignoli tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Una Macàra ai fornelli - ricetta Marmellata di arance di Daniela Montinaro

Una Macàra ai fornelli | Marmellata di arance ricetta Daniela Montinaro

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Marmellata di arance di Daniela Montinaro per la trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.