Torta alle gelatine di frutta e crema pasticcera al lime e cioccolato bianco ricetta Luca Montersino Dolci dopo il tiggì

Buonissima come sempre la ricetta proposta dal maestro pasticcere Luca Montersino che chiude una settimana di buonissime e dolcissime ricette della trasmissione Dolci dopo il Tiggì. Oggi Luca propone ai due concorrenti in gara, che dovranno replicare tutti i passaggi utilizzati dal maestro pasticcere, una torta davvero gustosa, realizzata con della gelatina di frutta, farcita con una crema pasticcera aromatizzata al lime e del buonissimo e dolcissimo cioccolato bianco.

Dolci dopo il tiggì - ricetta della Torta alle gelatine di frutta e crema pasticcera al lime e cioccolato bianco di Luca Montersino
Foto tratta dalla trasmissione Dolci dopo il tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta alle gelatine di frutta e crema pasticcera al lime e cioccolato bianco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta alle gelatine di frutta e crema pasticcera al lime e cioccolato bianco: 60 min

Ingredienti per 6 persone

Per la crema pasticcera al cioccolato bianco e lime:

  • 500 g di latte
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di tuorlo d’uovo
  • 45 g di amido di mais
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 10 g di buccia di lime

Per la gelée di pesca:

  • 250 g di pesca in purea
  • 60 g di zucchero semolato
  • 10 g di agar agar
  • 20 g di destrosio
  • 0,1 g di acido citrico in polvere

Per la gelée di fragola:

  • 250 g di fragole in purea
  • 60 g di zucchero semolato
  • 10 g di agar agar
  • 20 g di destrosio
  • 0,1 g di acido citrico in polvere

Per la finitura:

  • 400 g di pasta frolla
  • 300 g di biscotto classico
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 50 g di pistacchi in granella
  • 100 g di gelatina neutra a freddo
  • 100 g di kiwi

Procedimento della ricetta Torta alle gelatine di frutta e crema pasticcera al lime e cioccolato bianco

Prepariamo la crema pasticcera al cioccolato bianco e lime. Scaldiamo il latte; a parte misceliamo i tuorli con lo zucchero e l’amido, versiamo dentro il latte caldo e riportiamo sul fuoco fino ad addensamento.

Una volta cotta la crema inseriamo il cioccolato bianco e profumiamo con la buccia di lime grattugiata. Prepariamo le gelèe. Versiamo agar agar, zucchero e destrosio nella polpa di frutta fredda e portiamo a bollore.

Uniamo l’acido citrico. Versiamo ogni gelèe in uno stampo in silicone e passiamo in abbattitore Montaggio e finitura: con la frolla rivestiamo degli stampi da crostata e cuociamo in bianco.

Una volta cotta la crostata passiamo il bordo nel cioccolato bianco fuso e nella granella di pistacchi. Riempiamo la crostata con la crema e decoriamo le gelatine di frutta. Congeliamo quindi gelatiniamo e guarniamo con cubetti di kiwi.

Se la ricetta “Torta alle gelatine di frutta e crema pasticcera al lime e cioccolato bianco” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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