Torta nuziale ricetta Filippo da MasterChef 4

Ecco la versione della torta nuziale preparata da Filippo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Filippo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato la sua versione della torta nuziale oggetto della prova tecnica di questa settimana.

Masterchef 4 - ricetta Torta nuziale di Filippo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta nuziale proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Torta nuziale: 120 min

Ingredienti per 10 persone

  • latte, 500 gr
  • panna, 125 gr
  • uova, 19
  • zucchero, 1230 gr
  • farina, 410 gr
  • fecola, 90 gr
  • rhum, 250 ml
  • burro, 250 gr
  • isomalto, 250 gr
  • biossido di titanio, 1 tubetto
  • colorante alimentare, 1 tubetto
  • limone, 1
  • vaniglia, 1 baccello
  • sale, un pizzico
  • pasta di zucchero, 1 panetto

Procedimento della ricetta Torta nuziale da MasterChef

Prepariamo il Pan di Spagna mettendo 10 uova con 360 grammi di zucchero in planetaria e montiamo. Setacciamo la farina e la fecola e aggiungiamo senza smontare l’impasto mischiando dall’alto verso il basso. Riempiamo lo stampo fino a 3/4 per il pan di Spagna e cuociamo 25 minuti a 180°C. Appena cotto mettiamo in abbattitore a raffreddare.

Fondiamo l’isomalto e dividiamolo in due, in uno aggiungiamo il biossido e nell’altro il colorante rosa. Coliamo nello stampo con la statua l’isomalto bianco e in quello della rosa l’isomalto colorato, chiudiamo gli stampi con un elastico e mettiamo immediatamente in abbattitore. Tiriamo fuori a fine preparazione.

Prepariamo la crema pasticcera mettendo a bollire il latte con scorza di limone e semi di vaniglia. In una bastardella mettiamo 9 tuorli d’uovo, 120 grammi di zucchero, un pizzico di sale e giriamo con la frusta, aggiungiamo 50 grammi di farina e versiamo il latte nel composto filtrandolo.

Giriamo fino ad amalgamare il composto, filtriamolo nuovamente e mettiamo a cuocere fino a consistenza desiderata. Copriamo con pellicola a contatto e mettiamo in abbattitore.

Prepariamo la bagna con 250 grammi di zucchero e 250 millilitri di rhum. Tagliamo in tre fette il pan di Spagna e bagniamolo con la bagna. Farciamo gli strati con la crema e lisciamo i lati con una spatola. Prepariamo la crema al burro sciogliendo 250 grammi di burro e 500 grammi di zucchero e passiamola su tutta la torta, compresi i lati, fino a copertura totale aiutandosi con una spatola.

Stendiamo la pasta di zucchero a mattarello e copriamo la torta facendola aderire uniformemente, stacchiamo lo stampo dalle sculture e posizioniamole sulla torta, decoriamo a piacere i lati.

Se la ricetta “Torta nuziale” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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