Tortelli di zucca cotti e ricotti ricetta Parizzi La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Orecchiette con zucca broccoli e salsiccia proposta dalla nostra amica Anna Moroni per la rubrica del martedì dal titolo Anna contro tutti della trasmissione La prova del Cuoco, lo chef Marco Parizzi ha sfidato la nostra Anna proponendo la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, i tortelli di zucca, che lo chef della trasmissione della Clerici ha cotto e ricotto ottenendo un piatto spettacolare che vi invitiamo a rifare a casa.

La Prova del Cuoco - Tortelli di zucca cotti e ricotti ricetta Parizzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Parizzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelli di zucca cotti e ricotti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelli di zucca cotti e ricotti: 50 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 g di farina 0
  • 15 tuorli

Per il ripieno:

  • 1 zucca mantovana
  • 300 g di grana grattugiato
  • 200 g di amaretti
  • 50 g di mostarda di mele
  • 2 uova
  • sale q.b.

Per la guarnizione:

  • 100 g di castagne precotte
  • 100 g di mandorle pelate
  • germogli q.b.
  • 150 g di burro chiarificato
  • grana grattugiato q.b.

Procedimento della ricetta Tortelli di zucca cotti e ricotti di Marco Parizzi

Prepariamo la sfoglia: disponiamo la farina sopra una spianatoia di legno ed impastiamola con i tuorli, amalgamiamo bene e lasciamo riposare in frigorifero. Tagliamo la zucca in quattro parti quindi cuociamo in forno a 180° per un’ora. Ricaviamo la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e passiamola al setaccio.

Aggiungiamo i restanti ingredienti previsti per il ripieno e, tenendo conto che ciascuna zucca è diversa dall’altra, regoliamo a piacere. Tiriamo la sfoglia con l’apposita macchinetta, farciamola con la polpa di zucca e ricaviamo dei piccoli tortelli rettangolari (2×4); sbollentiamoli in acqua salata, scoliamoli e teniamoli da parte in frigo.

Prepariamo ulteriori tortelli quadrati (4×4) e cuociamoli per 4’ in acqua bollente. Nel frattempo, mettiamo in una padella una noce di burro chiarificato, uniamo le castagne, le mandorle, i tortelli precedentemente messi in frigorifero e scaldiamo a fuoco brillante fino a renderli croccanti e colorati.

Serviamo nel piatto da portata separatamente: guarniamo con i germogli i tortelli ricotti e condiamo i restanti tortelli con il burro chiarificato ed il grana.

Video della ricetta Tortelli di zucca cotti e ricotti di Marco Parizzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelli di zucca cotti e ricotti” cucinata da Marco Parizzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelli di zucca cotti e ricotti” di Marco Parizzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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