Braciola con uvetta al pomodoro e scarola ripassata ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Tocca alla nostra mitica amica Anna Moroni proporci il secondo piatto del menù di giornata proposto in questa ricca ed interessante puntata di martedì 25 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra amica Anna ci ha infatti deliziato proponendoci la ricetta di un secondo piatto di carne, delle braciole di controfiletto di manzo, insaporiamo con della passata di pomodoro, uvetta e pinoli che Anna ha servito poi con della scarola ripassata in padella come contorno.

La Prova del Cuoco - Braciola con uvetta al pomodoro e scarola ripassata ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Braciola con uvetta al pomodoro e scarola ripassata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Braciola con uvetta al pomodoro e scarola ripassata: 45 min

Ingredienti

  • 600 g di controfiletto di manzo a fette,
  • 80 g di uvette,
  • 80 g di pinoli,
  • 400 g di passata di pomodoro,
  • 2 cucchiai di pecorino,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 2 cespi di insalata scarola,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Braciola con uvetta al pomodoro e scarola ripassata di Anna Moroni

Battiamo la carne per ottenere una larga fetta, farciamola con 60 gr di uvetta e 60 gr di pinoli tostati, pecorino,sale, pepe e un trito ottenuto con 1 spicchio d’aglio e prezzemolo; arrotoliamola ad involtino (braciola) e leghiamola. Rosoliamo la braciola con 2 cucchiai d’olio.

Uniamo la passata di pomodoro calda e lasciamo bollire per 20′. Intanto in una padella versiamo 1 cucchiaio d’olio caldo, aggiungiamo la scarola lavata e sminuzzata insieme ai pinoli e all’uvetta rimasta sale e l’altro spicchio d’aglio tritato. Serviamo la braciola con il suo intingolo appoggiata sulla scarola.

Video della ricetta Braciola con uvetta al pomodoro e scarola ripassata di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Braciola con uvetta al pomodoro e scarola ripassata” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

IN AGGIORNAMENTO

Se la ricetta “Braciola con uvetta al pomodoro e scarola ripassata” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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