Carnival cake ricetta Dolci dopo il Tiggì

Siamo in pieno clima di Carnevale e non poteva certo mancare la ricetta di un dolce tipico di questo periodo, un dolce proposto dalla simpaticissima e bravissima Ambra Romani che i due concorrenti/pasticceri in gara questa settimana dovranno provare a rifare. Si tratta di una torta di Carnevale, o carnival cake, con un impasto a base di cioccolato fondente e un ripieno con crema al mascarpone, buccia d’arancia e ciliegie con decorazione finale data da cioccolato fondente e confettini colorati.

Dolci dopo il tiggì - ricetta Carnival cake
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Carnival cake di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Carnival cake : 80 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 230 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cacao amaro
  • 5 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 80 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di burro

Per il ripieno:

  • 600 g di mascarpone
  • 180 g di zucchero a velo
  • buccia di 1 arancia
  • 200 g di ciliegine rosse e verdi

Per la finitura:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 200 g di confettini colorati
  • 50 g di latte

Procedimento della ricetta Carnival cake

Prepariamo l’impasto, montiamo il burro morbido in planetaria, quando sarà soffice e spumoso aggiungiamo lo zucchero e poi le uova una ad una. Continuiamo a mescolare; aggiungiamo il fondente già fuso e intiepidito.

Setacciamo la farina, il cacao, il sale ed il lievito e incorporiamo tutto all’impasto. Dividiamo l’impasto in 2 tortiere da 18 cm e cuociamo in forno a 175° per circa 25/30 minuti. Dopo la cottura lasciamo raffreddare e poi rifiliamo la superficie dei dischi per eliminare la crosta.

Prepariamo la farcitura: aggiungiamo lo zucchero a velo con una spatola al mascarpone e profumiamo con la buccia di arancia. Farciamo la torta a strati con la crema ottenuta (lasciarne 2 cucchiai per la superficie) ed inseriamo le ciliegine colorate (al taglio della torta si dovranno vedere in sezione).

Prepariamo la decorazione: facciamo fondere a bagnomaria il fondente, lasciamolo un po’ intiepidire. Stendiamo della carta forno su di un piano liscio e con un cucchiaio creiamo come delle cialde dalla forma a goccia allungata. Lasciamole rassodare.

Le cialde di cioccolato dovranno ingabbiare il perimetro del dolce quindi regoliamo bene l’altezza e lo spessore. Una volta pronte le cialde decoriamo i bordi e completiamo la superficie con una cascata di confettini e codette colorati.

Video della ricetta Carnival cake per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Carnival cake ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Carnival cake” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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