Cotto e Mangiato | Mini pan di Spagna al cocco ricetta Tessa Gelisio

Chiusura di settimana, come sempre, all’insegna della dolcezza alla trasmissione di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. La nostra splendida amica Tessa Gelisio, dopo averci proposto, nel corso della puntata di giovedì scorso, la buonissima ricetta del Trancio di trota alla salsa di funghi, ci ha fornito, nella puntata di venerdì 20 aprile, ingredienti e procedimento per preparare dei buonissimi e gustosi mini pan di spagna preparati aggiungendo della farina di cocco agli ingredienti tradizionali utilizzati per preparare questo tipo di dolce, il tutto poi ricoperto con una buonissima crema al cioccolato.

Cotto e mangiato - Mini pan di Spagna al cocco ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mini pan di Spagna al cocco che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Mini pan di Spagna al cocco: 60 min

Ingredienti per 6 porzioni

Per la base:

  • 3 uova
  • 80 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di farina di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di vaniglia
  • scorza di 1 limone
  • q.b. di zucchero a velo

Per la salsa al cioccolato:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna

Procedimento della ricetta Mini pan di Spagna al cocco da Cotto e Mangiato

Separiamo i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungiamo la vaniglia, la scorza del limone e il succo. Poi aggiungiamo la farina di cocco, il pizzico di sale e amalgamiamo il tutto.

A parte montiamo gli albumi a neve ben sodi. Un po’ alla volta incorporiamo nell’impasto con il cocco, la farina e gli albumi continuando a mescolare dall’alto verso il basso (per non smontare gli albumi), fino a finire la farina e gli albumi.

Usiamo degli stampi da muffin o pirottini in alluminio, circa 6, imburrati e infarinati. Versiamo il composto in ciascuno e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Per la salsa al cioccolato: facciamo sciogliere completamente, a bagnomaria, il cioccolato con la panna fino ad ottenere una bella crema densa e lucida.

Video della ricetta Mini pan di Spagna al cocco da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Mini pan di Spagna al cocco! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Mini pan di Spagna al cocco” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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