Detto Fatto | Morbidona cioccolato e pere ricetta Gianluca Forino

Tocca oggi al simpaticissimo e bravissimo tutor Gianluca Forino prepararci una buonissima ricetta all’interno del primo spazio dedicato alla cucina della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Gianluca di ha preparato una buonissima e morbida torta con una base di frolla al cacao ed una farcia a base di cioccolato fondente e pere, un dolce davvero squisito e da provare a rifare anche a casa.

Detto Fatto - Morbidona cioccolato e pere ricetta Gianluca Forino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Morbidona cioccolato e pere che Gianluca Forino ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Morbidona cioccolato e pere: 60 min

Ingredienti

Per la frolla al cacao:

  • 300 g farina 00,
  • 210 g burro,
  • 120 g zucchero a velo,
  • 60 g cacao in polvere,
  • 1 g di sale,
  • 1 uovo,
  • 1 bacca di vaniglia

Per la crema morbidosa:

  • 200 g cioccolato fondente al 70%,
  • 160 g burro,
  • 160 g zucchero,
  • 60 g farina 00,
  • 3 pere,
  • 3 uova,
  • 4 g lievito per dolci,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • sale

Procedimento della ricetta Morbidona cioccolato e pere da Detto Fatto

Per la frolla al cacao: lavoriamo insieme il burro, lo zucchero, il sale, la vaniglia, la farina ed il cacao. Ottenuto un composto omogeneo, uniamo l’uovo e lavoriamo ancora.

Compattiamo il composto, lo copriamo con della pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigorifero per 6 ore. Stendiamo la frolla ad uno spessore di 4 mm e la usiamo per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera ben imburrata. Bucherelliamo il fondo con una forchetta ed inforniamo a 150° per 20 minuti.

Per la crema morbidosa: sciogliamo insieme il cioccolato ed il burro. Uniamo le uova, lo zucchero, la farina, la vaniglia ed il lievito per dolci. Mescoliamo per bene.

Peliamo le pere e le tagliamo in 4 parti (Forino ne usa solamente una). Le disponiamo sul guscio di frolla già cotto e le ‘anneghiamo’ con la crema morbidosa, facendo attenzione a non sporcare la parte superiore. Inforniamo a 165° per 15 minuti.

Video della ricetta Morbidona cioccolato e pere da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Morbidona cioccolato e pere!

Se la ricetta “Morbidona cioccolato e pere” di Gianluca Forino tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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