Detto Fatto | Sardoncini in crosta ricetta Stefano Ciotti

Dopo la ricetta della crostata al caramello proposta da Gian Luca Fiorino, è stata poi la volta del tutor Stefano Ciotti, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 17 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un ottimo secondo piatto a base di pesce, dei sardonicini impanati e fritti che lo chef ha servito con della cipolla caramellata, zenzero e rucola fresca.

Detto Fatto - Sardoncini in crosta ricetta Stefano Ciotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sardoncini in crosta che Stefano Ciotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Sardoncini in crosta: 40 min

Ingredienti

  • 40 g sardoncini freschi,
  • 200 g farina 00,
  • 200 g pangrattato,
  • 50 g pecorino grattugiato,
  • 5 g zenzero fresco,
  • 2 uova,
  • 2 cucchiai di miele,
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco,
  • aceto balsamico,
  • un pizzico di origano,
  • un mazzo di rucola,
  • 1 cipolla,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 peperoncino,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Sardoncini in crosta da Detto Fatto

Puliamo e delischiamo i sardoncini. A parte, misceliamo il pangrattato al pecorino e l’origano. A questo punto, passiamo i sardoncini nella farina, quindi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato con il pecorino e l’origano. Congeliamo.

Puliamo la rucola, la laviamo e la teniamo da parte. In una casseruola, mettiamo a freddo la cipolla a julienne con il miele. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

Trascorso questo intervallo, aggiungiamo il rosmarino, il peperoncino e l’aceto di vino. Lasciamo cuocere, senza coperchio, per altri 5-7 minuti.

Friggiamo i sardoncini in olio di semi bollente. Li scoliamo e li lasciamo asciugare su carta assorbente. Serviamo i sardoncini con la cipolla caramellata, la rucola fresca, lo zenzero e delle gocce di aceto balsamico.

Video della ricetta Sardoncini in crosta da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Sardoncini in crosta! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Sardoncini in crosta” di Stefano Ciotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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