È sempre mezzogiorno | Coniglio alla ligure ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di venerdì 15 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef stellato ligure Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Coniglio alla ligure.

È sempre mezzogiorno - ricetta Coniglio alla ligure di Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Coniglio alla ligure proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Coniglio alla ligure: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 coniglio a pezzi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di olive verdi
  • 50 gr di pinoli
  • 100 gr di olive taggiasche
  • olio evo
  • 50 gr di burro
  • brodo di carne

Per le patate a fiammifero

  • 4 patate
  • olio di semi di arachide

Procedimento della ricetta Coniglio alla ligure da È sempre mezzogiorno

Iniziamo dal contorno di patate che andremo a pelare e a tagliare a stick utilizzando una mandolina. Mettiamo le patate a stick in una ciotola con acqua fredda per qualche minuto. Quindi scoliamo le patate e asciughiamole per bene.

Facciamo scaldare, in una padella, l’olio per friggere e friggiamoci le patate quando sarà ben caldo fino a doratura. Scoliamo poi le patate su carta assorbente. Prepariamo il coniglio tritando finemente, in un mixer, il sedano, la carota, la cipolla ed il prezzemolo.

In un tegame, rosoliamo il soffritto ottenuto dal mixer, con una noce di burro, un filo d’olio ed una foglia di alloro. Tagliamo il coniglio a pezzi, laviamolo con acqua e aceto e facciamolo cuocere nel tegame insieme al soffritto.

Facciamo rosolare per bene il coniglio da tutti i lati prima di sfumarlo con il vino bianco. Facciamo evaporare il vino, versiamo quindi il brodo e facciamo cuocere, coperto, per 30-40 minuti, a fuoco moderato, aggiungendo, al bisogno, altro brodo di carne.

Nel frattempo, tritiamo i pinoli con le olive verdi denocciolate utilizzando coltello. Quasi a fine cottura, aggiungiamo il trito al coniglio insieme alle olive taggiasche facendo insaporire la carne ancora per qualche minuto.

Video della ricetta Coniglio alla ligure di Ivano Ricchebono

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Coniglio alla ligure tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Coniglio alla ligure di Ivano Ricchebono

Se la ricetta “Coniglio alla ligure” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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