È sempre mezzogiorno | Fettine panate e puntarelle ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di mercoledì 17 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef romano Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fettine panate e puntarelle.

È sempre mezzogiorno - ricetta Fettine panate e puntarelle di Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fettine panate e puntarelle proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fettine panate e puntarelle: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g girello di manzo
  • 4 uova
  • succo di mezzo limone
  • 400 g pane raffermo
  • noce moscata
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 2 lt olio di semi
  • 2 limoni
  • 500 g puntarelle
  • 10 filetti d’acciuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 limoni
  • aceto di vino
  • ghiaccio
  • olio evo
  • 2 ciriole
  • 200 g stracciata di burrata
  • 10 filetti di acciuga
  • 1 mazzo di ravanelli

Procedimento della ricetta Fettine panate e puntarelle da È sempre mezzogiorno

Prepariamo la panatura mescolando parte del pangrattato con il formaggio grattugiato aggiungendo anche una spolverata di noce moscata. Rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole aggiungendo sale e succo di mezzo limone.

Impaniamo le fettine di manzo passandole nel pangrattato semplice, nelle uova sbattute e, infine, nella panatura mista con formaggio grattugiato. Friggiamo le fettine impanate in olio ben caldo fino a doratura avendo cura di girarle a metà cottura. Prepariamo il contorno prendendo le puntarelle, pulendole e sfilacciandole.

Frulliamo con un mixer ad immersione, le acciughe insieme ad un pò di aceto bianco. Aggiungiamo anche l’aglio (facoltativo) ed il succo dei limoni. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia a cui andremo ad aggiungere, sempre frullando, un cubetto di ghiaccio e l’olio a filo in modo da ottenere una specie di maionese.

Versiamo la salsa ottenuta sulle puntarelle poco prima di servirle mescolando per bene. Prendiamo un panino e farciamolo con la burrata, la fettina di carne panata e fritta e le puntarelle condite.

Video della ricetta Fettine panate e puntarelle di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Fettine panate e puntarelle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fettine panate e puntarelle di Gian Piero Fava

Se la ricetta “Fettine panate e puntarelle” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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