Giusina in cucina | Gattò di ricotta ricetta Giusina Battaglia

Nella quinta puntata di sabato 25 febbraio della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Gattò di ricotta.

Giusina in cucina - ricetta Gattò di ricotta di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gattò di ricotta proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Gattò di ricotta: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g ricotta di pecora
  • 150 g zucchero
  • 6 uova
  • 100 g tuma
  • 50 g zuccata
  • 30 g uva passa
  • cannella
  • vaniglia
  • burro per ungere
  • mandorle tritate
  • pangrattato

Procedimento della ricetta Gattò di ricotta da Giusina in cucina

Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche, montate a neve gli albumi. In una ciotola, nel frattempo, mescolate la ricotta di pecora già passata al setaccio con lo zucchero, quindi incorporate gli albumi a neve, mescolando delicatamente con una spatola.

Aggiungete anche i tuorli e, dopo aver mescolato, incorporate la tuma a dadini piccoli, l’uvetta, la zuccata candita a dadini, cannella e vaniglia.

Ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo all’interno di una pirofila (20×15 cm circa) imburrata. Livellate e spolverizzate la superficie con le mandorle tritate, pangrattato e zucchero semolato. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti. Servite a temperatura ambiente.

Video della ricetta Gattò di ricotta di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Gattò di ricotta tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Gattò di ricotta di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Gattò di ricotta” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - cotton cake ricetta Iginio Massari

Bake Off Italia | Cotton Cake ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cotton Cake di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.