Giusina in cucina | Iris fritta con ricotta ricetta Giusina Battaglia

Nella prima puntata di sabato 7 novembre della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la Rosticceria palermitana, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Iris fritta con ricotta.

Giusina in cucina - ricetta Iris fritta con ricotta di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Iris fritta con ricotta proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Iris fritta con ricotta: 60 min + 30 min riposo

Ingredienti per 4 persone

  • Stesso impasto rosticceria

Per il ripieno

  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Procedimento della ricetta Iris fritta con ricotta da Giusina in cucina

Prendete la ricotta di pecora, mettetela in una ciotola, lavoratela con una forchetta aggiungendo lo zucchero e continuando a lavorare fino ad ottenere una crema ben amalgamata. Fatela riposare per circa 1 ora per poi, una volta trascorso questo tempo, riprenderla e setacciarla aggiungendo le gocce di cioccolato.

Prendete l’impasto utilizzato per la rosticceria palermitana, dividetelo in diverse parti uguali formando delle palline che poi stenderete con le mani su un piano di lavoro infarinato. Aggiungete al centro un cucchiaio di crema di ricotta e richiudete il tutto a formare una specie di saccottino.

Fate riposare le iris in una teglia da forno ricoperta con della carta da forno per circa 30 minuti coprendo poi il tutto con un canovaccio. In una ciotola sbattete l’uovo con aggiunta di un pò di latte, quindi immergete l’iris prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Scaldate l’olio di semi di girasole in un pentolino portandolo a 160° e friggete le iris fino a farle dorare da tutti i lati. Scolate le iris con una schiumarola su della carta assorbente, fatele raffreddare e servitele con una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Iris fritta con ricotta di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Iris fritta con ricotta tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Iris fritta con ricotta di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Iris fritta con ricotta” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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