La Prova del Cuoco | Bocconcini di maiale con zeste di arancia caramellate e riduzione di succo di arancia ricetta Anna Maria Palma

Nella puntata di mercoledì 5 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, la chef Anna Maria Palma, essendo la puntata odierna della Prova incentrata sulle arance, ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di bocconcini di maiale aromatizzati con una riduzione di succo di arancia e serviti con delle zeste di arancia caramellate.

La Prova del Cuoco - ricetta Bocconcini di maiale con zeste di arancia caramellate e riduzione di succo di arancia di Anna Maria Palma
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bocconcini di maiale con zeste di arancia caramellate e riduzione di succo di arancia proposto per noi da Anna Maria Palma nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Bocconcini di maiale con zeste di arancia caramellate e riduzione di succo di arancia: 40 min

Ingredienti

  • 600g filetto di maiale
  • maggiorana
  • Olio
  • sale
  • pepe
  • 100 ml crema di latte
  • 100g prosciutto crudo dolce
  • succo di un limone
  • 2 arance sanguinelle
  • 2 cucchiai zucchero di canna grezzo
  • cavolo cappuccio viola

Procedimento della ricetta Bocconcini di maiale con zeste di arancia caramellate e riduzione di succo di arancia da La Prova del Cuoco

Tagliamo il filetto a bocconcini e saltiamo in padella con olio caldo, maggiorana sale e pepe. In un padellino antiaderente facciamo ridurre la crema di latte con il succo del limone per circa 2/3.

Con un rigalimoni, creiamo delle zeste e poniamole in un pentolino con acqua bollente e zucchero di canna, scoliamole e mettiamole a freddare su carta forno.

Scoliamo i bocconcini dalla padella e versiamo il succo delle arance, come prende il bollore aggiungiamo la riduzione di panna e limone. In una padella antiaderente rosoliamo il prosciutto crudo tagliato a julienne.

Mettiamo nelle salsa alle arance i bocconcini, amalgamiamo e lasciamo insaporire. Tagliamo a julienne il cavolo cappuccio e condiamolo con olio e sale.

Componiamo il piatto, alla base il cavolo cappuccio sopra i bocconcini con la loro salsa e sopra il croccante di prosciutto decorando il tutto con le zeste.

Video della ricetta Bocconcini di maiale con zeste di arancia caramellate e riduzione di succo di arancia di Anna Maria Palma

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Maria Palma per realizzare la ricetta Bocconcini di maiale con zeste di arancia caramellate e riduzione di succo di arancia tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Bocconcini di maiale con zeste di arancia caramellate e riduzione di succo di arancia” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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