L’Italia a morsi | Coniglio al forno con purè ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la nona puntata della quarta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata in Val di Non per cucinare insieme a Manuel un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato il Minestrone d’orzo con chips di Trentingrana, come secondo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Coniglio al forno con purè.

L'Italia a morsi - ricetta Coniglio al forno con purè di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Coniglio al forno con purè proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Coniglio al forno con purè: 150 min

Ingredienti

  • ½ coniglio
  • Farina q.b.
  • 3 carote
  • Olio EVO
  • 1 cipolla
  • Sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Per il purè di sedano rapa
  • 300 g di sedano rapa
  • 300 g patate
  • 400 ml latte
  • 100 g burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di noce moscata

Procedimento della ricetta Coniglio al forno con purè da L’Italia a morsi

Infariniamo il coniglio e teniamolo da parte. Puliamo e tagliamo carote, cipolle e sedano grossolanamente. Facciamo rosolare in olio il coniglio sigillandolo. Versiamo dell’olio in una teglia da forno e aggiungiamo verdure e coniglio. Cuociamo a 200° per 7-8 minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungiamo il vino bianco e inforniamo nuovamente, cuocendo per circa un’ora e mezza a 180°. Quando cotto estraiamo dalla teglia il coniglio, frulliamo con un mixer il sughetto con le verdure, regoliamo di sale e pepe, spolveriamo con prezzemolo tritato e rimettiamo in teglia il coniglio. Inforniamo e facciamo cuocere ancora 5 minuti.

Per il purè di sedano rapa: puliamo il sedano rapa e con un coltello, eliminiamo la buccia, laviamolo sotto acqua corrente e tagliamolo a fettine sottili. In una casseruola versiamo il latte, uniamo il sedano rapa e facciamo cuocere per circa 30 minuti. Frulliamo il tutto con un mixer ad immersione per ottenere un composto cremoso e vellutato.

A questo punto aggiungiamo al purè il burro, il pizzico di noce moscata, regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione sino a quando il purè sarà omogeneo e compatto. Serviamo il coniglio con il purè, irrorando abbondantemente quest’ultimo con abbondante sugo di coniglio.

Video della ricetta Coniglio al forno con purè di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Coniglio al forno con purè tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Coniglio al forno con purè di Chiara Maci

Se la ricetta “Coniglio al forno con purè” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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