L’Italia a morsi | Torta salata con ricotta zucca e pestom ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciottesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata in Franciacorta per scoprire l’antica tradizione bresciana e cucinare insieme ad Arianna un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come primo antipasto del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Torta salata con ricotta zucca e pestom.

L'Italia a morsi - ricetta Torta salata con ricotta zucca e pestom di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta salata con ricotta zucca e pestom proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Torta salata con ricotta zucca e pestom: 50 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g zucca
  • 150 g di ricotta
  • 150 g pestöm (pasta di salame)
  • 1 uovo
  • Grana q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

Procedimento della ricetta Torta salata con ricotta zucca e pestom da L’Italia a morsi

In una padella scaldiamo dell’olio e versiamo la zucca tagliata a cubetti, aggiungendo anche un rametto di rosmarino. Mettiamo il tutto sul fuoco e cuociamo aggiungendo dell’acqua.

Nel frattempo mettiamo a scaldare un’altra padella e aggiungiamo il pestöm. Quando la zucca è pronta, togliamola dal fuoco, aggiungiamo il pestöm e mescoliamo tutto. Uniamo poi la ricotta, le uova, il grana, il pepe e il sale.

Trasferiamo il composto nella teglia con la sfoglia, livelliamola e cospargiamola di pangrattato. Chiudiamo bene i bordi. Trasferiamo la torta in forno a 150° per 30 minuti. Quando è cotta serviamola a fette.

Video della ricetta Torta salata con ricotta zucca e pestom di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Torta salata con ricotta zucca e pestom tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta salata con ricotta zucca e pestom di Chiara Maci

Se la ricetta “Torta salata con ricotta zucca e pestom” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.