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Polpettone di verdure con pomodorini secchi e purè di zucca ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Inizio di settimana all’insegna delle verdurine quello che ha caratterizzato la puntata di lunedì 17 ottobre della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. La nostra affascinante amica Tessa Gelisio ci ha infatti preparato un gustoso polpettone per il quale però non ha utilizzato la solita carne trita ma delle buonissime verdurine di stagione (zucchine, carote e patate in primis) che Tessa ha poi servito con un purè di zucca e dei pomodorini secchi sott’olio come appetitoso contorno.

Cotto e mangiato - Polpettone di verdure con pomodorini secchi e purè di zucca ricetta Tessa Gelisio

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpettone di verdure con pomodorini secchi e purè di zucca che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1! Durata ricetta Polpettone di verdure con pomodorini secchi e purè di zucca: 50 min

Ingredienti per 6 persone

  • 800 gr di Patate
  • 1 Carota
  • 2 Zucchine
  • un cuore di sedano
  • 200 gr di Pomodorini secchi sottolio
  • 1 Cipollotto
  • 100 gr di Ricotta
  • 1 Uova
  • 1 tuorlo
  • 80 gr di Pangrattato
  • 40 gr di Grana Padano
  • 500 gr di Zucca
  • 5 foglie di Basilico
  • q.b Timo
  • q.b Olio extravergine d’oliva
  • q.b Sale

Procedimento della ricetta Polpettone di verdure con pomodorini secchi e purè di zucca da Cotto e Mangiato

Partiamo dal purè di zucca. Iniziamo con un soffritto di scalogno a cui andremo ad aggiungere la zucca tagliata a dadini. Dopo averla fatta ammorbidire, tritiamola nel mixer. In un’altra padella, nel frattempo, facciamo cuocere per una ventina di munuti sedano, cipolla e zucchine tagliate a dadini.

Passiamo al purè di patate: dopo averle lessate, sbucciamole e passiamole nello schiaccia patate. Trasferiamo il purè in una ciotola, uniamo il Grana Padano grattugiato, l’uovo, il tuorlo, la ricotta e un pizzico di timo.

Aggiungiamo le verdure, il pangrattato, il sale e mescoliamo con cura. Trasferiamo il composto in una teglia, con le mani umide, diamogli la forma del polpettone: inforniamolo per 35 minuti.

Video della ricetta Polpettone di verdure con pomodorini secchi e purè di zucca da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polpettone di verdure con pomodorini secchi e purè di zucca!

Se la ricetta “Polpettone di verdure con pomodorini secchi e purè di zucca” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Inizio di settimana all’insegna delle verdurine quello che ha caratterizzato la puntata di lunedì 17 ottobre della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. La nostra affascinante amica Tessa Gelisio ci ha infatti preparato un gustoso polpettone per il quale però non ha utilizzato la solita carne trita ma delle buonissime ...

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