Prova del Cuoco | Panzanella in pagnotta ricetta Giunta

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 29 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Natale Giunta, il simpatico e bravo chef siciliano, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. Dopo averci proposto la ricetta delle Cozze gratinate al limone e pistacchio nell’ultima sfida sostenuta alla Prova del Cuoco, lo chef Giunta, essendo il tema della sfida odierna incentrato sulla preparazione di un classico della tradizione gastronomica toscana, cioè la panzanella, ha proposto questo piatto utilizzando una forma di pane come se fosse un piatto da portata completando la ricetta con un’emulsione di acqua e aceto.

La Prova del Cuoco - Panzanella in pagnotta ricetta Natale Giunta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natale Giunta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panzanella in pagnotta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panzanella in pagnotta: 40 min

Ingredienti

  • 1 pagnotta,
  • 1 cipolla rossa,
  • 4 pomodori ramati,
  • basilico q.b.,
  • 1 cetriolo,
  • aceto di vino bianco q.b.,
  • olio extravergine d’oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Panzanella in pagnotta di Natale Giunta

Tagliamo la parte superiore del pane e togliamo la mollica tagliandola a pezzi e mettendola in una padella. Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo olio di oliva e origano.

Facciamo cuocere il tutto avendo cura che il pane si rosoli un po’. Mescoliamo una parte di acqua e una parte di aceto e mettiamo il tutto in uno spruzzino con cui bagniamo l’interno del pane.

Laviamo i pomodori freschi e tagliamoli a pezzi, condiamoli in una ciotola con olio, sale e foglie di basilico fresco. Tagliamo a fettine il cetriolo dopo averlo sbucciato ed aggiungiamolo ai pomodori mescolando il tutto.

In una ciotola prepariamo un’emulsione con olio di oliva, buccia di limone grattugiata, un pochino di aceto bianco, sale e pepe. Farciamo il pane con i pomodori e gli altri ingredienti, completiamo con l’emulsione e con altre foglie di basilico fresco.

Video della ricetta Panzanella in pagnotta di Natale Giunta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panzanella in pagnotta” cucinata da Natale Giunta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Panzanella in pagnotta” di Natale Giunta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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