Prova del Cuoco | Torta paradiso ricetta De Riso

Un buonissimo e famosissimo dolce quello che ci ha proposto quest’oggi il mitico maestro pasticcere Sal De Riso che, in questa puntata di venerdì 20 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un torta famosissima in tutto il mondo, la torta paradiso, di cui Sal ci ha svelato tutti i segreti per prepararla in modo impeccabile, fornendoci poi anche indicazioni per prepararne una versione al cioccolato con una crema pasticcera al cioccolato bianco utilizzata per la farcitura.

La Prova del Cuoco - Torta paradiso ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sal De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta paradiso di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta paradiso: 90 min

Ingredienti

  • 170 g burro morbido, 
  • 170 g zucchero a velo,
  • 2,5 g sale, 
  • 80 g tuorli, 
  • 70 g fecola, 
  • 100 g farina 00, 
  • 3 g lievito per dolci, 
  • 100 g uova intere, 
  • 40 g zucchero, 
  • 1/2 arance e limone d’Amalfi grattugiato, 
  • 1/2 bacca di vaniglia

Crema:

  • 500 g crema pasticcera, 
  • 200 g cioccolato bianco, 
  • 150 g burro morbido,
  • 1/2 bacca di vaniglia,
  • 10 g liquore alla vaniglia

Procedimento della ricetta Torta paradiso di Sal De Riso

Con le fruste, montiamo il burro morbido per 6-7 minuti. Aggiungiamo lo zucchero a velo, la polpa del baccello di vaniglia, la scorza grattugiata del limone e parte del tuorlo. Mescoliamo con una spatola, quindi aggiungiamo il tuorlo rimasto.

Intanto, in planetaria montiamo le uova con lo zucchero fino a quando il composto ‘scrive’. A parte, setacciamo, per ben due volte, la farina con la fecola ed il lievito. Aggiungiamo le polveri al composto di burro montato. Mescoliamo. Infine, uniamo le uova montate con lo zucchero ed il sale sciolto in una goccia d’acqua.

Trasferiamo in una tortiera del diametro da 24 cm ben imburrata ed infarinata. Possiamo realizzare anche delle tortine monoporzione, mettendo l’impasto in stampi di silicone o in tortini di alluminio imburrati ed infarinati.

Se vogliamo preparare una torta paradiso al cioccolato, sostituiamo parte della fecola con del cacao amaro in polvere.

Per la crema di accompagnamento, mescoliamo la crema pasticcera al burro montato ed al cioccolato bianco fuso ma non caldissimo. Montiamo con le fruste elettriche, aggiungendo la vaniglia ed il liquore alla vaniglia. Trasferiamo in una sacca da pasticcere e farciamo la torta, dividendola a metà.

Il consiglio che ci da oggi Sal De Riso è quello di provare a congelare la torta paradiso. Appena sfornata, la lasciamo raffreddare fuori dal forno per 10 minuti. Posizioniamo su della carta forno e all’interno di un sacchetto gelo. Congeliamo. Quando vogliamo gustare la torta, la lasciamo scongelare a temperatura ambiente.

Video della ricetta Torta paradiso di Sal De Riso per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta paradiso” cucinata da Sal De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta paradiso” di Sal De Riso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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