Un grandissimo e buonissimo antipasto perfetto per un pranzo in compagnia di amici e parenti o per un’occasione particolare quello che ci è stato preparato oggi dal maestro di cucina Sergio Barzetti nel corso della puntata odierna di lunedì 29 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha preparato la ricetta di una gustosa e prelibata torta rustica ottenuta con delle girelle di pasta sfoglia farcite con del salmone affumicato e della ricotta.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta rustica con girelle di sfoglia salmone e ricotta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta rustica con girelle di sfoglia salmone e ricotta: 40 min
Ingredienti
- 300 g salmone affumicato,
- 1 rotolo di sfoglia rotonda,
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare,
- 400 g ricotta di capra,
- 120 g caprino fresco,
- 2 mazzetti di rucola,
- 2 uova,
- maggiorana fresca,
- semi di sesamo,
- alloro,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Torta rustica con girelle di sfoglia salmone e ricotta di Sergio Barzetti
In una ciotola, lavoriamo il caprino con la ricotta e delle erbe aromatiche fresche e tritate (rucola e maggiorana). Stendiamo un disco di pasta sfoglia e lo spennelliamo con dell’uovo sbattuto.
Spalmiamo sopra la crema di caprino e ricotta, lasciando liberi i bordi (circa 3-4 cm). Disponiamo sopra del salmone affumicato a fette e qualche fogliolina di rucola. Copriamo con un altro disco di sfoglia.
Facciamo aderire per bene, pressando leggermente con le mani. Con una rotella da pizza, pratichiamo delle incisioni di 2 cm lungo i bordi, come fossero dei raggi. Intrecciamo, a due a due, i lembi ottenuti.
Spennelliamo con l’uovo sbattuto una sfoglia rettangolare. Spalmiamo sopra uno strato sottile di crema di ricotta e caprino. Disponiamo sopra del salmone affumicato a pezzetti piccoli.
Copriamo con un’altra sfoglia rettangolare, che facciamo ben aderire. Tagliamo a strisce larghe circa 2 cm. Spennelliamo con altro uovo sbattuto e spolveriamo con semi di sesamo.
Arrotoliamo ciascuna striscia su se stessa, in modo da ottenere delle roselline. Posizioniamo le roselline sulla prima torta salata. Inforniamo a 200° per 35 minuti.
Video della ricetta Torta rustica con girelle di sfoglia salmone e ricotta di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta rustica con girelle di sfoglia salmone e ricotta” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta rustica con girelle di sfoglia salmone e ricotta” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.