Ricette all’italiana | Polpette di carne di Roberto ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di venerdì 26 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta dei grissini, per la rubrica delle lezione di cucina ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di carne di Roberto.

Ricette all'italiana - ricetta Polpette di carne di Roberto di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpette di carne di Roberto proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Polpette di carne di Roberto: 50 min

Ingredienti

  • 250 g macinato di manzo,
  • 90 g pecorino romano grattugiato,
  • 80 g mortadella macinata,
  • 150 g pane ammollato,
  • 1 uovo,
  • noce moscata,
  • trito di sedano, carota e cipolla,
  • 500 g pomodori pelati,
  • pepe,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Polpette di carne di Roberto da Ricette all’italiana

Preparate il sugo rosolando in un tegame un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Successivamente, unite i pomodori pelati e schiacciateli con una forchetta.

Aggiustate di sale e pepe, aggiungete del basilico fresco e fate cuocere. Nel frattempo, preparate le polpette mettendo, in una ciotola, la carne macinata, la mollica di pane raffermo ammollata e ben strizzata, la mortadella tritata finemente, il pecorino grattugiato, l’uovo intero e la noce moscata in polvere.

Lavorate il composto con le mani, fino a renderlo omogeneo e compatto. Formate delle polpette grandi come delle pesche (ne verranno circa 20). Mettete le polpette a cuocere nel sugo di pomodoro, coperte, senza mai toccarle per circa 20 minuti.

Video della ricetta Polpette di carne di Roberto di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Polpette di carne di Roberto tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Polpette di carne di Roberto di Anna Moroni

Se la ricetta “Polpette di carne di Roberto” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.