Ricette all’italiana | Rotolo di patate pancetta e tartufo ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di martedì 5 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di un appetitoso rotolo di patate farcito con tartufi e pancetta.

Rotolo di patate pancetta e tartufo ricetta Anna Moroni da Ricette all'italiana
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rotolo di patate pancetta e tartufo proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Rotolo di patate pancetta e tartufo: 50 min

Ingredienti

  • 500 g patate lesse,
  • 250 g pancetta a fettine,
  • 200 g spinaci lessi,
  • 8 foglie di verza sbollentate,
  • 20 g tartufo nero,
  • 3 cucchiai formaggio,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Rotolo di patate pancetta e tartufo da Ricette all’italiana

Schiacciate le patate precedentemente lessate. Le mettete in una ciotola ed unite gli spinaci lessi e ben strizzati, 3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato, sale, pepe e tartufo nero grattugiato. Lavorate il composto, fino a renderlo omogeneo.

Su un foglio di carta forno, disponete le foglie di verza precedentemente scottate in acqua bollente, in modo da formare un rettangolo. Mettete al centro il composto di patate ed arrotolate la verza sul ripieno, in modo da ottenere un rotolo perfetto. Avvolgete il rotolo nella pancetta affettata. Cuocete, avvolto nella carta forno, in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti: a metà cottura togliete la carta forno e lo lasciate dorare.

Video della ricetta Rotolo di patate pancetta e tartufo di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Rotolo di patate pancetta e tartufo tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Rotolo di patate pancetta e tartufo di Anna Moroni

Se la ricetta “Rotolo di patate pancetta e tartufo” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Chutney di mele di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Chutney di mele ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Chutney di mele di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.