Strudel con crema inglese ricetta Benedetta Parodi da Molto Bene

Ultima ricetta per la puntata del venerdì della trasmissione di cucina Molto bene in onda su Real Time, un finale molto gustoso all’insegna della ricetta golosa. La nostra amica Benedetta Parodi ci ha infatti proposto l’interessante ed appetitosa ricetta di un strudel fatto in maniera abbastanza classica con pasta sfoglia, uvetta, mele e cannella a cui Benedetta ha aggiunta una deliziosa crema inglese come dolce accompagnamento.

Molto Bene - ricetta Strudel con crema inglese di Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Strudel con crema inglese e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Strudel con crema inglese: 30 min

Ingredienti x 4 persone

  • 75 g di pangrattato
  • 25 g di pinoli tostati
  • 25 g di burro
  • 3 mele
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Succo di limone qb 
  • 50 g di uvetta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 1 uovo
  • Zucchero qb

Per la crema

  • 4 tuorli d’uovo
  • 110 grdi zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 stecca di vaniglia
  • 500 ml di latte

Procedimento della ricetta Strudel con crema inglese

Tostiamo in padella il pangrattato e i pinoli, con il burro. Insaporiamo le mele con lo zucchero, la cannella e il limone. Aggiungiamo l’uvetta. Distribuiamo al centro della sfoglia il pangrattato con i pinoli e le mele. 

Spennelliamo i bordi con l’uovo. Chiudiamo lo strudel. Facciamo dei tagli sulla superficie, spennelliamo con l’uovo e completiamo con lo zucchero. Cuociamo a 180 gradi in forno per 30/40 minuti.

Per la crema: Mescoliamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo l’amido di mais e la vaniglia. Uniamo il latte caldo, facciamo addensare, continuando a mescolare. Serviamo lo strudel caldo o tiepido con la crema.

Video della ricetta Strudel con crema inglese di Benedetta Parodi per Molto Bene

Ecco il video della ricetta “Strudel con crema inglese” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!

Se la ricetta “Strudel con crema inglese” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.