Torta di lasagne con besciamella allo zafferano broccoli e prosciutto cotto ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato dalle telespettatrici della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, noto anche come mister alloro, ci ha stupito in questa puntata del martedì della trasmissione della Clerici proponendo una torta realizzata con delle lasagne, dei broccoli e del prosciutto cotto, il tutto ricoperto con una buonissima besciamella allo zafferano.

La Prova del Cuoco - Torta di lasagne con besciamella allo zafferano broccoli e prosciutto cotto ricetta Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di lasagne con besciamella allo zafferano broccoli e prosciutto cotto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di lasagne con besciamella allo zafferano broccoli e prosciutto cotto: 60 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 g di farina
  • 2 uova

Per la besciamella:

  • 1 lt di latte
  • 80 g di farina
  • 100 g di burro
  • noce moscata
  • sale
  • 1 bustina di zafferano

Per la farcitura:

  • 500 g di broccoli siciliani
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 80 g formaggio grana

Procedimento della ricetta Torta di lasagne con besciamella allo zafferano broccoli e prosciutto cotto di Sergio Barzetti

Impastiamo la farina con le uova, riponiamo in frigorifero per un ora ben coperta. Prepariamo la besciamella, scaldando il burro con la farina, la noce moscata e il sale, incorporiamo il latte e la bustina di zafferano, e cuociamo per circa 12 minuti mescolando.

Stendiamo la pasta in sfoglie sottili, lessiamole in acqua bollente profumata con alloro, scoliamola e trasferiamola in un recipiente con acqua fredda, foderiamo uno stampo rotondo, con uno strato di pasta che rivesta anche i bordi, proseguiamo alternando strati di pasta, besciamella, broccoletti mondati e tagliati a julienne e prosciutto.

Ultimiamo con uno strato di broccoli, besciamella e grana, riponiamo in forno a 180°C per 25/30 minuti, lasciamola riposare prima di sformarla e tagliamola ai commensali.

Video della ricetta Torta di lasagne con besciamella allo zafferano broccoli e prosciutto cotto di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di lasagne con besciamella allo zafferano broccoli e prosciutto cotto” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta di lasagne con besciamella allo zafferano broccoli e prosciutto cotto” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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