Torta al gianduiotto ricetta Dolci dopo il Tiggì

Che buona la ricetta che il giudice della puntata odierna della trasmissione Dolci dopo il Tiggì, il bravissimo maestro cioccolataio guido Castagna, ha chiesto di preparare ai due giovani concorrenti in gara, Monaco e Bonati. Stiamo parlando della ricetta della torta al gianduiotto, una torta constituita da un biscotto al cacao, della crema brulèe ed una buonissima crema al gianduiotto.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Torta al gianduiotto
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta al gianduiotto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta al gianduiotto: 80 min

Ingredienti

Biscotto al cacao:

  • 60 g di farina di mandorle
  • 10 g di cacao in polvere
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 60 g di burro

Creme Brulée:

  • 250 g di panna
  • 45 g di zucchero semolato
  • 50 g di tuorli

Crema di gianduiotto:

  • 250 g di crema pasticcera
  • 250 g di gianduiotti
  • 350 g di panna
  • 10 g di gelatina

Per la decorazione:

  • 30 g di nocciole intere
  • gianduiotti q.b.
  • cacao in polvere q.b.

Procedimento della ricetta Torta al gianduiotto

Prepariamo il biscotto al cacao: mettiamo nel mixer il burro, lo zucchero, le mandorle già tritate, la farina e amalgamiamo bene. Lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per un paio di ore.

Prepariamo la creme brulée: mixiamo in una ciotola la panna calda, lo zucchero e i tuorli di uova a temperatura ambiente, amalgamiamo bene il tutto, versiamolo in uno stampino e cuociamo in forno a 90° per 25/30 minuti.

Raffreddiamo in abbattitore. Stendiamo l’impasto, preparato prima, dentro ad uno stampo di diametro di 18 cm e cuociamo in forno a 170° per 7/10 minuti.

Prepariamo la crema di gianduiotto; sciogliiamo la gelatina aggiungiamola alla crema pasticcera amalgamiamo in una ciotola con la panna e i gianduiotti ammorbiditi, per ultimo aggiungiamo la panna montata lucida.

Assembliamo la torta: adagiiamo sopra il biscotto cotto la creme brulée e poi la crema di gianduiotto. Lasciiamo raffreddare la torta nell’abbattitore. Infine decoriamo con gianduiotti, nocciole e cacao.

Video della ricetta Torta al gianduiotto per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Torta al gianduiotto” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta al gianduiotto” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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