Torta nuziale ricetta Nicolò da MasterChef 4

Ecco la versione della torta nuziale preparata da Nicolò, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Nicolò, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato la sua versione della torta nuziale oggetto della prova tecnica di questa settimana.

Masterchef 4 - ricetta Torta nuziale di Nicolò
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta nuziale proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Torta nuziale: 120 min

Ingredienti per 10 persone

  • uova, 5
  • zucchero, 650 gr
  • farina, 100 gr
  • fecola, 75
  • burro, 200 gr
  • latte, 500 gr
  • panna, 125 gr
  • tuorli, 150 gr
  • farina, 48 gr
  • isomalto, 1 kg
  • albume, 1
  • zucchero a velo, 150 gr
  • succo di limone, 4 gr
  • sale
  • burro
  • Maraschino, q.b.
  • bacche di vaniglia, 3
  • zucchero, 150 gr
  • frutti di bosco, 300 gr

Procedimento della ricetta Torta nuziale da MasterChef

Per la preparazione del pan di Spagna montiamo nella planetaria per 15 minuti cinque uova con 150 grammi di zucchero, quindi aggiungiamo farina e fecola di patate setacciate due volte e cuociamo in forno a 180° per 30 minuti dopo aver imburrato uno stampo rotondo.

Per la crema di burro montiamo con uno sbattitore il burro a pomata e 200 grammi di zucchero e facciamo riposare in abbattitore per 10 minuti. Per la crema pasticciera mettiamo a bollire il latte, la panna e i semi della vaniglia. Montiamo i tuorli con 140 grammi zucchero e uniamo quindi la farina setacciata.

Una volta raggiunto il bollore, uniamo il latte alle uova e riportiamo a bollore. Quando la crema inizierà ad addensare, spegniamo il fuoco, versiamo in una boule e mettiamo in abbattitore a riposare.

Per la bagna uniamo 200 grammi di acqua e 150 grammi di zucchero, portiamo a bollore e uniamo lentamente il maraschino a piacere, senza far evaporare la parte alcolica.

Per la ghiaccia reale incorporiamo all’albume 150 grammi di zucchero a velo, 4 grammi di succo di limone e uniamoli con un cucchiaio senza montarli. Per la preparazione della decorazioni facciamo sciogliere l’isomalto sul fuoco fino a che non raggiunge il bollore, aggiungiamo colorante a piacere, quindi creiamo le statuette e le decorazioni varie come foglie o piccole roselline.

Se la ricetta “Torta nuziale” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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