Torta pere e cioccolato con mousse di ricotta e composta di pere ricetta Roberta da Bake Off Italia 2

Ricorrendo come ingredienti base al cioccolato e alle pere, come richiesto dal maestro pasticcere Ernst Knam, giudice della trasmissione di cucina dedicata ai dolci condotta da Benedetta Parodi in onda su Real Time dal titolo Bake Off Italia 2, Roberta ha preparato una torta pere e cioccolato che ha poi farcito con una mousse delicata alla ricotta e una composta di pere, un vero e proprio omaggio culinario alla pera.

Bake Off Italia 2: ricetta Torta pere e cioccolato con mousse di ricotta e composta di pere di Roberta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti 

  • 1 avocado maturo
  • 300 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g cioccolato fondente
  • 35 g cacao amaro
  • 100 ml olio di cocco
  • 5 uova
  • 100 g burro

Per la mousse di ricotta

  • 500 g ricotta vaccina
  • 500 ml panna fresca
  • 6 fogli gelatina
  • 100 g miele di acacia
  • 250 g latte
  • 30 g farina
  • 100 g zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

Per la composta di pere

  • 3 pere conference
  • 60 g zucchero
  • 2 fogli gelatina

Procedimento della ricetta di Roberta Torta pere e cioccolato con mousse di ricotta e composta di pere

Prepariamo la torta al cioccolato montando l’avocado con lo zucchero, aggiungiamo le uova una alla volta, uniamo poi il cioccolato sciolto con un po’ di acqua e olio di cocco.

Setacciamo farina, cacao e lievito insieme ed aggiungiamoli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Mettiamo l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuociamo a 180 gradi in forno già caldo. Una volta cotto sformiamo e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo prepariamo una crema con latte, zucchero, farina e bacca di vaniglia e aggiungiamo la gelatina ammollata in acqua e strizzata. Aggiungiamo il miele. Lasciamo raffreddare.

Prepariamo la composta di pere con le pere sbucciate e tagliate a dadini, lo zucchero e una noce di burro. Quando le pere sono belle morbide frullarne una metà e uniamo alla composta la gelatina fatta rinvenire in acqua.

Intanto montiamo la panna e incorporiamo la ricotta e la crema di latte e vaniglia.

Tagliamo la torta, farciamo con la crema di ricotta e le pere e ricopriamola con uno strato di mousse di ricotta e decoriamo con fette di pere caramellate in forno.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Torta pere e cioccolato con mousse di ricotta e composta di pere” di Roberta tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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