Bake Off Italia 5 | Dream Cake ricetta Ernst Knam

Per la prova tecnica della seconda puntata della quinta edizione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, il maestro pasticcere Ernst Knam ha proposto la ricetta di uno dei dolci più famosi della tradizione gastronomica danese, la dream cake, una torta caratterizzata da una doppia cottura con una grattugiata di cocco fresco in superficie, il tutto poi accompagnato da una salsa al mango e frutto della passione.

Bake Off Italia 5 - ricetta Dream Cake di Ernst Knam

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 5 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Dream Cake proposto per noi dal mitico re del cioccolato Ernst Knam nel corso della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 5 in onda su Real Time!

Durata ricetta Dream Cake: 100 min

Ingredienti per 8 persone

Base Dream Cake:
  • 200 g zucchero semolato
  • 150 g latte
  • 75 g burro sciolto
  • 3 uova
  • 1 stecca di vaniglia
  • 180 g farina 00
  • 40 g cacao in polvere
  • 50 g cioccolato 70% tagliato in piccoli pezzi
  • ½ fava Tonka grattugiata
  • 3 g lievito in polvere
Base superiore:
  • 200 g zucchero di canna integrale muscovado
  • 150 g cocco in scaglie
  • 100 g burro salato sciolto
  • 75 g latte
  • 2 g sale
  • Salsa al mango/frutto della passione:
  • 1 mango maturo
  • 5 frutti della passione
  • 50 g spremuta d’arancia
  • 30 g spremuta di lime
  • 40 g zucchero semolato
  • 5 g amido di riso
  • 20 g acqua
  • Procedimento della ricetta Dream Cake da Bake Off Italia 5

    Cominciamo a preparare la base Dream Cake, riscaldando dapprima il forno a 185°. Nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero e l’interno della stecca di vaniglia finché non otterremo un composto chiaro e ben amalgamato. Nel frattempo, in un’altra terrina, setacciamo la farina, il cacao e il lievito.

    Uniamo il cioccolato in pezzi e la fava Tonka in una ciotola con la farina. Aggiungiamo un pò alla volta gli ingredienti secchi al composto di uova e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungiamo all’impasto gradualmente anche il latte e il burro sciolto. Versiamo il composto in una tortiera a cerniera da 23 cm di diametro ben imburrata col burro spray, riempiendola di composto per ¾. Cuociamo a forno già caldo per 30 minuti.

    Passiamo poi a preparare la base superiore: mentre la torta cuoce, mescoliamo in una terrina tutti gli ingredienti. Passato il tempo di cottura, togliamo la torta dal forno e adagiamo delicatamente sulla superficie la base appena preparata. Proseguiamo la cottura per altri 10-12 minuti a 200°.

    Prepariamo la salsa al mango per servire: sbucciamo il mango e togliamo il nocciolo. Frulliamo con la spremuta d’arancia e lime. Tagliamo i frutti della passione in due e con l’aiuto di un cucchiaio estraiamo la polpa. Setacciamola e togliamo i semi.

    Mescoliamo con la purea di mango. Portiamo i succhi a bollore e nel frattempo mescoliamo l’acqua con l’amido di riso. Uniamo i succhi con l’acqua e l’amido e cuociamo fino a raggiungimento della consistenza cremosa.

    Se la ricetta “Dream Cake” preparata da Ernst Knam e tratta dal programma tv “Bake Off Italia 5” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

    Per la prova tecnica della seconda puntata della quinta edizione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, il maestro pasticcere Ernst Knam ha proposto la ricetta di uno dei dolci più famosi della tradizione gastronomica danese, la dream cake, una torta caratterizzata da una doppia cottura con ...

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