Cheesecake ricetta Ernst Knam da Bake Off Italia 4

Il maestro pasticcere e giudice inflessibile anche di questa quarta edizione del programma di cucina di Real time dedicato ai dolci e condotto da Benedetta Parodi dal titolo Bake Off Italia, per la prova tecnica di questa sesta puntata, ci ha proposto la ricetta di una cheesecake un pò diversa da quelle solite cui siamo abituati, dal momento che il maestro ha utilizzato per la base dei biscotti rustici preparati al momento, mentre per la farcia, insieme al classico formaggio spalmabile, Ernst Knam ha utilizzato della purea di zucca, delle spezie varie (chiodi di garofano, cannella, noce moscata e zenzero) accompagnando il tutto con una buonissima salsa ai lamponi e vaniglia.

Bake Off Italia 4 - ricetta Cheesecake di Ernst Knam
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 4 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Cheesecake proposto per noi dal mitico re del cioccolato Ernst Knam nel corso della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!

Durata ricetta Cheesecake: 130 min

Ingredienti per 8 persone

TEMPERATURA: 180° per circa 12/15′; 180° per circa 50’

Per i biscotti rustici:

  • 240 g di burro ammorbidito
  • 130 g di zucchero di canna
  • 35 g di miele di acacia
  • 190 g di farina 00
  • 130 g di farina integrale
  • 40 g di germe di grano non tostato
  • 4 g di bicarbonato di sodio
  • 3 g di cannella in polvere
  • 4 g di sale fino

Per la base:

  • 250 g di biscotti rustici
  • 80 g di burro fuso

Per la farcia:

  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 170 g di zucchero
  • 275 g di yogurt intero
  • 320 g di purea di zucca
  • 5 tuorli
  • 10 g di cannella
  • 5 g di noce moscata
  • 5 g di zenzero in polvere
  • 5 g di chiodi di garofano in polvere
  • 10 g di sale fino
  • 3 g di vaniglia
  • 150 g di cioccolato fondente 60/40
  • 50 g di farina

Per la salsa ai lamponi e vaniglia:

  • 250 g di lamponi freschi
  • 1 stecca di vaniglia
  • 25 g di zucchero a velo

Procedimento della ricetta Cheesecake da Bake Off Italia 4

Per i biscotti rustici:

Impastiamo con la foglia il burro, lo zucchero e il miele. Mescoliamo bene la farina 00 con quella integrale, con le germe di grano, il sale, il bicarbonato e la cannella in polvere. Facciamo l’impasto con tutte le polveri.

Avviamo l’impastatrice a velocità media per circa 2 o 3 minuti fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Formiamo un quadrato, copriamolo con la pellicola e facciamo riposare. Stendiamo l’impasto a 3 mm e ritagliamo dei rettangoli di dimensioni 8×4 cm. Bucherelliamo i biscotti con la forchetta e cuociamoli a 180 °C per circa 12-15 minuti.

Per la base:

Frulliamo i biscotti e mescoliamoli con il burro fuso. Rivestiamo lo stampo (sulla base e sui bordi)

Per la farcia:

Mescoliamo gli ingredienti. A parte, mescoliamo il cioccolato fondente con la farina e aggiungiamoli alla farcia. Versiamo la farcia nel guscio di biscotti. Cuociamo a 180°C per circa 50 minuti

Per la salsa ai lamponi:

Frulliamo i lamponi con lo zucchero e la vaniglia. Passiamo la salsa al setaccio per togliere i semi. Serviamo il cheesecake con la salsa ai lamponi a parte

Se la ricetta “Cheesecake” preparata da Ernst Knam e tratta dal programma tv “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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