<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Cotto e Mangiato | Insalata romana ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 7 dicembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima ed appetitosa insalata a base di puntarelle insaporite con dei filetti di alici e dei gamberi scottati in padella.

Cotto e mangiato - Insalata romana ricetta Tessa Gelisio

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata romana che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Insalata romana: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cespo di puntarelle
  • 12 gamberi sgusciati
  • 2 filetti di alici
  • 3 cm di pasta di acciughe
  • 1\2 peperoncino
  • olio Evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Insalata romana da Cotto e Mangiato

Laviamo le puntarelle eliminando la base che è troppo dura e dividiamo i germogli. Tagliamo quest’ultimi in due e poi a strisce molto sottili per il senso della lunghezza e mettiamole nell’acqua fredda e ghiaccio per una mezz’oretta per farle arricciare.

Scoliamole e asciughiamole bene. Nel frattempo mettiamo a bollire dell’acqua leggermente salata dove immergeriamo i gamberi per non più di 30 secondi dopo averli sgusciati e aver tolto il filamento scuro.

In una ciotola uniamo i filetti di alici a tocchetti, la pasta di acciughe, un pezzo di peperoncino, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, l’olio Evo e – con l’aiuto di una forchetta – emulsioniamo il tutto. Aggiungiamo le puntarelle, mescoliamo e completiamo con le code di gamberi tiepidi.

Video della ricetta Insalata romana di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Insalata romana tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Insalata romana di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Insalata romana” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 7 dicembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima ed appetitosa insalata a base di puntarelle insaporite con dei filetti di alici e dei ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.