Cotto e Mangiato | Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 1 aprile della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle.

Cotto e mangiato - Moelleux ciocciolato fondente ricotta e mandorle ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle: 60 min

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente tritato
  • 80 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di mandorle tritate
  • 30 g di amido di mais
  • 50 g di cioccolato

Procedimento della ricetta Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle da Cotto e Mangiato

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde (1-2 minuti) e lasciamo intepidire. Montiamo a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e mettiamo da parte.

Lavoriamo in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo poi la ricotta e in modo graduale anche l’amido, le mandorle, il cioccolato sciolto e altri 50 gr tritato, continuando a mescolare. In ultimo uniamo gli albumi precedentemente montati a neve, poco per volta mescolando dolcemente.

Versiamo l’impasto in uno stampo di circa 18-20 cm di diametro in silicone, che non ha bisogno di essere rivestito di carta forno ma solo leggermente oleato.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e cuociamo per circa 40 minuti. Facciamo la prova dello stecchino ed eventualmente cuociamo qualche altro minuto a forno ventilato.

Video della ricetta Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Moelleux cioccolato fondente ricotta e mandorle” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cotto e mangiato - Involtini di tacchino con nocciole ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Involtini di tacchino con nocciole ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Involtini di tacchino con nocciole di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.